1歳半の子供のお弁当について、どのくらい入れるべきか悩んでいます。具体的な内容や量、他のお子さんのお弁当事例を知りたいそうです。
1歳半くらいの子供のお弁当って何をどのくらい入れたらいいんでしょうか?
今後勤務先の託児所を使う予定なのですが、お弁当持参です😂今まで外出の際などは、400mlのタッパーに白飯をドンと入れて、1歳からのカレーなどのパウチを持ってお弁当にしていました🤣🤣流石にそれではかわいそうなので、生協のベビー用のハンバーグなどは購入するつもりです。スーパーに売っている冷食(海老グラタンやアンパンマンポテト)はまだ早いでしょうか?
そして、家では子供茶碗山盛り1杯食べるので、お弁当箱の中にご飯とおかずで足りるのかなと😅お弁当箱にはおかずだけで、ご飯はおにぎり?多すぎる??など疑問がいっぱいです。
皆さんのお子さんのお弁当はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
わんこ
その歳でも冷食使ってましたよ☺️
うちはそんな食べなかったのでおにぎり1つとおかず3.4品入れてました。
量は休みの日にお弁当作ってみてどれくらい食べるか見てみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
冷食を使わないとお弁当作りをこなせる自信がなくて😅とっても参考になりました!