焼肉を食べさせる適切な年齢や部位、タレの扱いについて相談したいです。2歳3ヶ月のお子様で、普段は大人と同じものを食べさせています。
焼肉でお肉食べさせたのって何歳からですか??
時々焼肉屋さんに行くのですが、いつもお子様メニューのカレーとチキンナゲットなどのサイドメニューでした。
2歳3ヶ月のお肉大好きマンなのです。
いつから大人と一緒にお肉食べれるのかな?タレはどうしてるんだろう??食べさせるとしたらどの部位が食べやすいのかな??と疑問だらけです…
咀嚼はよくできて、普段はほとんど大人と同じ物(家なら少し薄味にするなどはしてますが)を食べてます。
もちろん親の匙加減だとは思いますが、参考にさせてください!
- ママリ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ちゃん
うちは結構早くにあげてました🤣
2歳前から!笑
ロースとか柔らかいものを細かく切ってあげて大人と同じタレで食べてましたよ!!
今ではお肉大好きマンで
ハンバーグとかは苦手なのに
焼肉とか大好きです😍
体調不良を起こしたことないし今はよく食べるムチムチマンですよ笑
のん
1番下の子1歳半ですが、最近食べました😋
お肉大好きで、塩タンとかロースをハサミで切って食べてもらいました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
食べやすい大きさに切って食べさせようと思います😊✨- 11月10日
ママリ
お二方ともありがとうございました!
無事?息子も焼肉屋さんでお肉デビューしました!
「ママと一緒!」と言いながら喜んでました☺️💓
ママリ
コメントありがとうございます!
背中押していただいてありがとうございます!
今日焼肉行くのですがきっと同じの食べたがるだろうなぁと思ったので、今日同じメニューデビューさせようと思います☺️💓