※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

豚バラ大根の調味料と水の量、余った豚バラでの別のおかずについて教えてください。料理が苦手で困っています。

料理得意な方教えてください😭
このレシピの豚バラ大根を作りたいのですが、豚バラが300gあるんです。😭冷凍してたものを解凍したので今日中に使い切りたいのですが、調味料や水はどのくらい足したらいい感じになりますか?
余った豚バラ150gで別のおかずを作ろうにも何を作ればいいのかわからず、、、
料理苦手すぎてつらいです😭誰か助けてください😭😭

コメント

みかん

レシピです!見づらくてすみません!

ゴルゴンゾーラ

全て1.5倍の量にして味見して調整します☺️
私多分このレシピでつくったことありますが、いつも肉300gで作ってます!

  • みかん

    みかん

    ほんとですか!いつも肉300g、大根はレシピ通りで調味料1.5倍ってかんじですか??
    お水も1.5倍しちゃっていいんでしょうか?

    • 11月10日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    水も1.5倍にしてました!
    心配でしたら200入れて煮詰めていく時に味見て少し足すのでいいと思います☺️
    薄味がお好みなら調味料の量変えなくてもいけますよ!

    • 11月10日
  • みかん

    みかん

    1.5倍でやってみます!めちゃ助かりました!ありがとうございます😭😭😭

    • 11月10日
美咲

調味料全てを倍にすれば良いですよ😌
油は増やさないでそのままの量で大丈夫です!