5ヶ月の男の子のママです。息子のちんちんについて、皮が剥けるか悩んでいます。この時期は自然に剥けることもありますが、心配しなくても大丈夫です。
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます(∗•ω•∗)
そこで男の子のママさん!
ちんちんについて教えてください(><)
皮って剥きましたか?
それとも自然に剥けましたか?
検索をかけてみても答えが2つに分かれていて
いまいちどうすればいいのかわかりません(´nωn`)本当にかるーく触ってみたところ息子は全く剥けそうにないのですが、5ヶ月だとこんなもんですか?(><)よければ教えてください(´nωn`)
- ymi¨̮♡(8歳, 11歳)
3人姉弟
2歳の息子がいますが自然に剥けるのまつのまでホッときます
kahk
1ヶ月健診の時に保健師さんにムキムキ運動を進められやってたんですが、剥ける気配がなくて周りのママ友もやってないと聞き辞めてました。
7ヶ月くらいの時に2ヶ月くらいあとに産まれた従姉妹の息子ちゃんが聞くとムキムキ運動でもう剥けてると‼
それを聞き久しぶりに始めて、今では中身?が見えるとこまで剥けてきてますー
やってるのはお風呂上がりだけですが、やるときはしっかりめにやってます!
9.10ヶ月健診で小児科の先生にも聞きましたが、やってあげて下さいと言われました(^^;
やってない方も結構いてると思うので、やるかやらないかは両親次第だと思いますが、いずれ剥ける必要のあるものなので、やってみてもいいかもしれないですね(^o^)v
ymi¨̮♡
コメントありがとうございます(∗•ω•∗)やはり自然に剥けるのを待つのが一番ですよね(><)
でも本当に剥けるのか?と心配です(._.)
ymi¨̮♡
コメントありがとうございます(∗•ω•∗)私も少し下げてみたのですが、突っ張ってる感じ?で全く剥けそうにないのですが、初めはこんな感じでしたか?(._.)
自然に剥けるのが一番いいなーとは思うんですが、剥けなかったらかわいそうだなと(´nωn`)
kahk
最初は突っ張る感じですよー
突っ張った状態で3秒くらいキープして戻してを5~8回くらい繰り返すだけです(^^)v
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
7月で4歳になる息子がいます。
今まで健診のときに何も言われてないので、放置してます。
旦那も何もしてないようだし、何も言わないので。
コメント