妊娠・出産 横向きで寝ると張りが多い気がして仰向けになってしまいます。妊娠中期以降の仰向けは死産リスクが高まるため、仰向けで寝ない方が良いです。 いま31w経産婦です! あまり仰向けで寝るのは良くないと分かってはいるものの、横向きで寝てる方が張る回数が多い気がして仰向けで寝てしまいます。 調べたら妊娠中期以降の仰向けは死産のリスクが高まると書いていました。 あまり仰向けで寝ない方がいいですよね。。 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 妊娠中期 妊娠31週目 経産婦 寝ない はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初めて聞きました。 仰向けがだめって仰臥位低血圧症候群になるからですよね? 11月10日 はじめてのママリ🔰 はい!それも書いてありました!それが赤ちゃんにも影響してしまい死産率が左向き右向きよりも2.6倍って書いてました! 11月10日 はじめてのママリ🔰 えっ、そんなに💦 私も気をつけます。そんな説明ないから普通にしてました! 11月10日 はじめてのママリ🔰 でもネット情報なので、次検診時に先生に聞こうと思ってます! 11月10日 はじめてのママリ🔰 けど私も調べて見たら論文とかもでてるみたいですね😳 11月10日 はじめてのママリ🔰 ええ!論文出てるなら、その通りなのかもですね🥲🥲 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はい!それも書いてありました!それが赤ちゃんにも影響してしまい死産率が左向き右向きよりも2.6倍って書いてました!
はじめてのママリ🔰
えっ、そんなに💦
私も気をつけます。そんな説明ないから普通にしてました!
はじめてのママリ🔰
でもネット情報なので、次検診時に先生に聞こうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
けど私も調べて見たら論文とかもでてるみたいですね😳
はじめてのママリ🔰
ええ!論文出てるなら、その通りなのかもですね🥲🥲