保育園の駐車場が遠いですか?義実家近くで渋滞がひどく、9時に行くと大変なことが多い。徒歩3分の駐車場を検討中。
保育園に通わせてる方!
保育園の駐車場が離れてて徒歩3分ほどだと遠いですか?
近くにも駐車場がありますが5台ほど。
義実家の近所が保育園なのですが、9:00頃に義実家に行くと、路駐&駐車場への渋滞がすごくてびっくりしました😳
何より狭めの道&路駐禁止の張り紙があるのに、路駐して運転席のドア開けっ放しで後ろから荷物出してる人がいてびっくりしました。
対向車の私の車に気づいておらず、待ちましたが全然で、クラクション鳴らしました😓
また、義実家から出る時も渋滞の車で出れずに、声を掛けて詰めて貰いました😭
義母に聞くと毎日そうよ~
と言っていたのですがちょっと歩くけど徒歩3分の駐車場に停めた方が早いのでは?と思いました😅
どうなんでしょうか?
あと9:00には絶対義実家行かないと決めました。
下の子を保育園に通わせるので駐車場もチェックしておかないとなと...
- tommy(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)

みぃ
通わせてるお子さんの年齢、人数によりますね😂
保育園大好き、年中さん年長さんのみであれば全然いいかもですが
保育園嫌がるタイプ、イヤイヤ期真っ只中、子供が複数人に徒歩3分はかなりきついと思います😂
うちも今イヤイヤ期でまず車から降りるのに時間かかりますし、そこで他に興味がある物に気を取られたら目の前の駐車場でも保育園に入るのにめちゃくちゃ時間かかります😱
年中さんや年長さんでも保育園行きたくなくて全然進んでない子も見ますね💦
私みたいに育休中ならいいですが仕事もあると時間も差し迫ってますしね💦
コメント