娘が2ヶ月で泣きが少ないです。日中よく寝るけど、不安に思っています。同じ経験の方いますか?
来週、生後2ヶ月になる娘がいます。
もともとギャン泣きするタイプではなく、基本的に授乳やおむつのタイミングで泣くことが多いです。あるとしてもうまく寝れないときに泣くくらいです。夜泣きもほとんどなく、3〜4時間はまとまって寝ています。
1ヶ月過ぎたあたりから、おむつが濡れていても、しばらくは泣かないようになりました。前はちょっと濡れたくらいですぐに泣いていたのに…
こんなに泣かないことって、あるんでしょうか。
困ることは少ないけれど、周りのママ友はもっと大変な思いをしているようです。娘は日中もすごくよく寝るし、こんなに泣かずによく寝ているのって、大丈夫なんだろうか?メンタルリープという脳の成長期が来てないんじゃないか…?と不安です。
同じような方、いらっしゃいますか?
「泣いて親に不快を伝える→親が不快を取り除く」という育児がしたかったのですが、そもそもあまり泣いてもらえないので、つい先回り育児になってしまいます……
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
上の子も下の子もおむつが
濡れて泣いたことないですよ😂
💩はさすがに気持ち悪いみたいですが、、
意味なく1時間も2時間も
泣かれたらたまったもんじゃないので
泣かないなら泣かないほうがいいです😂
下の子は寝入るときにうまく寝れず
ギャン泣きすることありますが
それ以外はほぼ泣かずにこにこしてますよ☺️
親孝行な子で有難いと思ってます!
はじめてのママリ
うちも2ヶ月くらいまでおしっこするたびに泣いてましたけど、そのうち泣かなくなって今では朝起きてオムツがパンパンでも無邪気に遊んでます👶🏻
成長するにつれてオムツの不快感より他のことに気を取られたり、楽しいって思えることが増えたんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
うちの息子も0歳の時はお腹が空いた時以外ほとんど泣かず、いつもニコニコしている子でした。
おむつが原因で泣くことなんてなかったような…🙄笑
2歳の今、順調過ぎるくらい健やかに育っているので、全く気にしなくて大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子もギャン泣きするタイプではなく、ギャン泣きする時は便秘なので綿棒浣腸してほしい時だけです。
1ヶ月半くらいから夜は5〜6時間寝るようになって、今では7〜8時間寝ます(笑)
おむつがパンパンでもご機嫌さんでいつも遊んでいるので、母思いの子だなと思って育児してます🥰
コメント