抱っこ紐についてのおすすめありますか?息子が1歳すぎてしまい、購入を迷っています。
みなさんは抱っこ紐使われてますか??私は息子が生後4ヵ月のときくらいに4000円ほどの安めの抱っこ紐を購入したのですが、腰ベルトがついていないため肩にすごく負担がかかるため使用したのが数回ほどです。そのあとにやっぱりエルゴとかアップリカの抱っこ紐あったほうがいいかな~とおもいながらずるずる悩んでて結局もお1歳すぎちゃいました。みなさんなら今更なのでもう購入はしないですかね?あと、もしおすすめの抱っこ紐があれば教えてください(^▽^)o
- あおい(9歳)
コメント

みかん
ヒップシートの抱っこひもなら、今から買ってもいいかもですよ!

あゆみ
私は無名?の抱っこ紐使ってますが肩にきます😔それに身長が低いのもあり、娘の足が太ももらへんにくるので立とうとしたり何かと痛いです😔なので二人目の時はエルゴ買いたいなーと思ってます!
-
あおい
回答ありがとうございます!
無名の物は安めでしたかね😥そおゆうのはちゃんとしたのを買ったほうがいいですね😫!
同感です😥- 3月1日
-
あゆみ
旦那が買ってきたので値段はわかりませんがどこにでもあるような物なので安いと思います😅長く使いますしそれなりの値段しても体に負担の少ないのがいいですね!
- 3月2日
-
あおい
そうなんですね!
ですよね(;_;)そゆのかんがえてなかったです笑
つぎかうときはそうします!
ありがとうございました!- 3月4日

にこらす☺︎
エルゴの、新生児から使えるアダプトを使用しています( ・ᴗ・ )
もう、これなしじゃどこも行けません( ˊ°_°ˋ )笑
-
あおい
初めからエルゴ使ってる方はみんなそう言いますね☺️!- 3月1日

ゆぅウサ
私は妊娠してお腹が大きくなるくらいまで、2歳でも使っていたので便利でした😊
私は小柄な方で、エルゴは試着して合わなかったのでアップリカのコランハグを買いました✨
腰ベルトのタイプだと、負担も少なく疲れにくいので、長く使えると思います♪
試着して合うのを選ばれた方が良いと思います💦
-
あおい
2歳まで使ってたんですね☺️
最終的には試着するのが一番良いですね😣- 3月1日

white-lilac
しまじろーさんと同じく、ヒップシートの抱っこ紐はいいと思います💡
息子が10ヶ月のとき、エルゴでも肩と腰が痛くて仕方なくなって、ヒップシートを買いました。
歩くようになってからはお散歩程度ならヒップシートさえあれば、疲れて抱っこして帰る時もとても楽で便利でした😊
-
あおい
ヒップシート初めて耳にしました!
なんだか良さそうなので早速しらべてみます☺️!
ありがとうございます!- 3月1日

Popo
腰ベルト楽ですよー!!私はお下がりでもらった抱っこ紐で腰ベルトがなかったため、全然使わなくて、自分で買い直しました!安くなってて7000円ぐらいであったのでコンビのセオッテを購入しました!対面抱っことおんぶしか出来ないですが、今の所それだけで充分間に合ってます(^^)外出時は基本抱っこ紐で抱っこしてます!アップリカと悩んだんですが、腰ベルトがクッション厚くて良かったのとお値段が安いのでコンビにしました!
試着してみて下さい〜(o^-^o)
-
あおい
抱っことおんぶあれば充分ですよね☺️
そうなんですね~😣!
もし買う時コンビの方もみたいとおもいます!

もなひめ
うちはこれを新生児の頃から使ってます(^-^)
途中でエルゴ買いましたが、寝てる時に頭が後ろに行ってしまうのが気になって、こればっかり使ってます(^-^)
-
あおい
初めてみました~😳!!
値段も手軽ですね☺️
あおい
ヒップシートですね!調べてみます☺️!
ありがとうございます!