1歳2ヶ月の子どもがひとり遊びを好むことに不安を感じています。公園で楽しまず、動かず手先で遊ぶことが多いため、将来の活発さについて心配しています。
1歳2ヶ月。前からですが結構長い時間ひとり遊びをします。
そのままにしておくと放置しているような気持ちになり、罪悪感が芽生えます😔。
特に私が体調不良で寝ていたり家事をし始めると
空気を読むように、こちらには一切絡んでくることなく
ひたすらひとり遊びしています。
ひとり遊びしている時は親は干渉しなくていいとよく聞きますが、悪い意味でひとり遊びを好きにさせてしまったのではないかと不安になります😣。
ちなみに公園などに行っても全然楽しんでくれません😔
まだ歩けないのもありますが、基本動かず手先で遊ぶものばかりで、他の子はいっぱい自発的に動いているので心配です。
歩けるようになったらアクティブな子になったよ!って方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
歩けるようになったのが1歳3ヶ月で、アクティブになりました!
滑り台も自宅にも置いてますが今までは興味示さずでしたが歩くようになってからは滑らせろーってくるし公園でもずっと滑ってます🚗
同じようにひとり遊びめちゃくちゃする子でしたが動くようになってからあまりしません、、、笑
じっと出来る時間が短くなった気がします笑
ママリ
うわー😭💕
めちゃくちゃほっとしました。
これから全然変わってくるかもしれないと期待できてこれからが楽しみです🥹✨
大変な部分もあると思いますが、やっぱり活発に動いて欲しくて😂私も動くのが好きだし、今遊べる範囲が少なくて毎日なにしようってなってしまっていたので、気長に待ってみます!
コメントありがとうございました☺️