※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が3人目が男の子で初めての経験に戸惑っています。上2人は女の子で、年齢差があり、末っ子の男の子の育ち方が気になっています。女女男の兄弟構成について参考になる情報を求めています。

3人目がこの前の検診で男の子だと判明しました✨
初めての男の子なのと、上2人が女の子なので末っ子の男の子がどういうふうに育っていくのか想像つきません💦
1人目と2人目が5歳差、2人目と3人目が4歳差になり少し年が離れています。
1番上は機嫌のいいときは妹の世話をあれこれ焼いてあげて、妹は今は末っ子なので親と姉から甘やかされ、4歳ということもあって家ではわがままがすべて通るって思ってると思います💦

女女男ってどんな感じか参考にさせてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が女女男でした!

弟は穏やかな性格で優しいですよ!

多分お姉ちゃんたちは弟くんのことめちゃくちゃ可愛がってくれそうな気がします🥰

保育士してて、上がお姉ちゃん下が弟の兄弟の下の子はよく言えば穏やか、甘えん坊でよくない表現だと頼りない感じ?笑
の子が多いかなぁっておもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく男の子はヤンチャだと聞きますが姉妹の下で育つと穏やかっぽい傾向があるんですかね😁

• 11月10日