※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ感染は影響があるかについて、治療は病院と自宅で行われ、検査は痛みがありますか。治療期間は何日ほどかかるでしょうか。

妊娠中カンジダなると影響ありますか?😅またカンジダ治療は病院と自宅でどのようなことを何日ぐらい日数かがります?🤔🤔検査痛いですか?🤔

コメント

あーちゃん

出産までに治れば大丈夫だと思います
治るまで何日かかるかは人によると思うのでわからないですが治療は膣洗浄をしたり膣錠を入れて治して行く感じだと思います
検査はそんなに痛くないです!
痛いと感じる人もいるかもしれませんが💦

𓃡もまみ𓃩

私は体質的にめちゃくちゃなりやすいので、妊娠中毎回ずっとなってます😅検診の度に洗浄と膣錠入れてもらったりしてましたが結局治りきらず、出産時も治ってなかったかも?と思います😅

調べると、出産時治ってないとカンジダで赤ちゃんのお顔が赤くなっちゃったりするとか出ますが、そう言う事はなかったですね。