※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼なじみが嫌で、子供にも会いたくない。来年2人目出産予定で、会いに来るのが億劫。

1人目の子を出産してから幼なじみの事が苦手になってきました💦元から私の事を下に見てたのは知ってますが
さらに下に見てるようで偉そうで嫌いです。
性格が嫌になってきてその子には子供が3人いて可愛いのですが子供に対する態度モイやで遊ぶのも嫌になります。
今は1人目の子が風邪引いたとか言って逃げられるのですが来年春には2人目を出産予定なので絶対会いに来ます💦ほんと嫌で億劫で仕方ないです😭
いつになったら会わなくなるのだろうとかいつも考えちゃいます💦

コメント

おかゆ

連絡を無視したら良いと思います。😂

わたしは逆にすっごく仲良くしていた幼馴染から既読スルーされまくるようになって笑、グループラインだと返事は来るけど会話には入らず遊びも必ず断るし、避けられまくってます😂

最初は「何それ!?」って感じでイライラしてたけど、今となっては「わたしなんか失礼なこと言ったのかなー」と思うようになりました😂

避け続けてたら相手も気がつく時が来ると思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな事があったんですね😵
    わたしもLINE返さなくしてましたがインスタのストーリーにいいね👍してしまい
    いつ遊びに来るのよォって言われてしまって断れなくなってしまいました😭

• 11月10日
ママりん

幼なじみだからって会い続けなきゃいけないわけではないですが、子供が成長していっても同じエリア内、子供の幼稚園や学校が一緒で関わりがあるとかですか?

もし違うなら私は連絡取らないです☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供同士は保育園も違うし住みエリアも違います!
    なので相手の子が小学校上がるまでは我慢だと思ってます💦
    連絡とか取りたくないのですかインスタとかで繋がってるから連絡は来ます💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ご自分から距離を取っていくようにしたらいいと思いますよ。連絡が来ても2〜3日返信をしないで、「ごめんね。今忙しくて」って素っ気なく返したりそのまま既読スルーしたり。インスタフォローも外しちゃえ✨

こちらからアクションを起こさないと変えられませんから、我慢かご自身でやってみるか2択ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    行動にしなきゃってやつですね😂

• 11月10日