前回の検診から5キロ太り、3日間で2.5キロ減らしたが、注意された。1キロの増減が目安と言われ、無理だと感じた。
前回の検診から5キロ太ってしまい💦
3日間調整して2.5キロ減らして行ったのでギリギリ怒られないかと思ったけど、2.5キロは増えすぎと注意された👀
まあそうですよね😓月に多くて1キロって言われたけど、そんなの無理すぎる、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリさん
私は中期が1番体重増えました😭何しても勝手に増えたので悲しかったです…
月に1㎏どころか週に1㎏増えてました😇
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私は23wで私の投稿かと思うくらい同じ状況で悩んでいます🥲
約2ヶ月で+7キロ1週間1キロペースで増加してます💦
私も1ヶ月で4キロ+で病院で急な増え過ぎはよくないから1ヶ月1キロで!と注意を受けたにも関わらず、それから3週間で更に+3キロです😭
3日間調整されたとの事ですがどんな内容だったか差し支えなければ教えて頂きたいです💦💦
逆に質問してしまい、申し訳ございません😢
私もこちらで同じ様な内容で減量可能かアドバイスを頂いた所、減らすのはよくないとの意見だったのですが私も出来る事なら少しでも調整したいと思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じですね😭😭
安定期入るまで1キロも増えてなかったので私もここ2ヶ月で7キロです😱
私も旦那も食べるのが大好きなので土日は必ず外食で太りやすい為、調整効くように検診は木曜か金曜にしてます!笑
お昼→好きなもの(パン、パスタ以外)
夜→脂肪燃焼スープ、ヨーグルトもしくはお米しゃもじで1すくい
間食しない!
多分土日に食べすぎて塩分で浮腫んでるのが取れて2.5も落ちたと思うので、あまり期待せずに参考にしてみて下さい😭
減らしすぎも良くないので、ご自身のお身体と相談しながらやってみてくださいね😍- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🥹
私はひどいつわりでがっつり減ったので初期はマイナススタートでしたがつわりが治まりその反動であっと言う間に取り戻して更に+になりました🤣
後期は空気吸っても増えると聞くので今からこれでどうなる私?!と怯えています🫨
同じく週末にあれ食べよ!これ食べよ!と1週間を乗り切る励みにしているので土日に爆食してしまいます😂
もう自業自得だと痛い程自覚はしているのですが🥲
私も濃い味、炭水化物、甘い物に目がないのでもしかしたら浮腫もあるかもしれません🙄!
きっと浮腫だと言い聞かせて(笑)アドバイス頂いた様に無理のない程度に調整してみたいと思います😆
大変、参考になりました✨
お互い体重増加に怯えながらがんばりましょう😂
季節の変わり目、体調崩しやすい時期ですのでご自愛くださいね🍀
ありがとうございました🙇♀- 11月10日
ei
3日で2.5kg減らせたのが凄いです✨
1ヶ月で4kg太って怒られたことありました😂月1kgとか無理ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
浮腫が取れたのもあると思います😆
もう出産まで3キロしか増やせませんよと言われて固まってます😓笑- 11月10日
はじめてのママリ🔰
食事量増やしてないのにこんなに急に増えるものなんですね💦
私も週1キロペースです😱