※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらごん
ココロ・悩み

子供が言うことを聞かず、歩かない・泣き叫ぶ態度に困っています。最近は突き放して先に歩くことも。周りからの評価も気になる。

上の子がいうこと聞かなすぎてイライラマックス。もう、見たくない気持ちになってしまう…。
歩かない、泣き叫ぶ、人のいうことを一切きかない。ほんと一緒に歩きたくない。離れて歩いてしまいます…。周りからみたらきっと最低な母親にみられてますね。でも、ほんとに歩かなくてヤバいです。最近は、歩かずに泣き叫んだら突き放して先に歩いていきます。

コメント

ママリ

いくつのお子さんですか?

• どらごん

どらごん

5歳です。

• 11月9日
  • どらごん

どらごん

たまにならわかるんですが、確実に毎回。しかも、数分後にはグズリます。あれ買ってかもう疲れたと足にしがみついたり、床に寝たり、座ったり…。仕方ないと言われればそこまでてますがそれが、365日毎日。朝の支度もごはんも靴下はくのにやれって言ってから下手したら1時間近くずっとやらないときあります。ずっと言い続けてもやりません。私が頭おかしくなってしまいます…。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちの子はまだ2歳なのですが、ママさんのお子さんの年齢でこういう出来事があったら元保育士の私でもイライラしちゃうと思います😱

一度、下のお子さんが落ち着いているときに上のお子さんとゆっくりそのことについてお話してみるのはいかがでしょうか🤔?

• 11月9日
せのままり

私の娘もです😅
疲れて歩きたくないって感じで座り込み、抱っこというので抱っこしようとすると仰け反りスライムのようにウネウネに🫠もうどうしていいか分かりません(笑)

もうすぐ2歳、イヤイヤ期に片足突っ込んでます🥶
もっと余裕を持って接したい気持ちでいっぱいですがイライラしますよね、、、
下の子もいたら尚更です、、

お互い頑張りましょう、、、😩🫠🫶

• どらごん

どらごん

ありがとうございます。2歳ならいいですが、もう、5歳なので心配になってしまいますよ。

• 11月9日
  • どらごん

どらごん

二歳でなく一歳の間違えです(>_<)すみません。

• 11月9日
  • せのままり

せのままり

5歳の子をまだ育てた事がないので分からないですが
    毎日毎日ぐずられてしまうとイライラしてしまいますよ、、
    言葉も伝わっている?となると余計に😔

頑張りましょうなんて簡単に言っていい事ではなかったですね、すみません😢

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

小3の長男も同じタイプです😂

体重が40キロ近いのにディズニーに行った時旦那がおんぶしてました😂

その後はキャリーケースに乗ったら楽ってわかったみたいで、ニコニコ自分で押しながら乗ってました😂

多分、彼の中で納得出来ないと甘えてくるんだと思います💦