コメント
ママリ
いくつのお子さんですか?
せのままり
私の娘もです😅
疲れて歩きたくないって感じで座り込み、抱っこというので抱っこしようとすると仰け反りスライムのようにウネウネに🫠もうどうしていいか分かりません(笑)
もうすぐ2歳、イヤイヤ期に片足突っ込んでます🥶
もっと余裕を持って接したい気持ちでいっぱいですがイライラしますよね、、、
下の子もいたら尚更です、、
お互い頑張りましょう、、、😩🫠🫶
-
どらごん
ありがとうございます。2歳ならいいですが、もう、5歳なので心配になってしまいますよ。
- 11月9日
-
どらごん
二歳でなく一歳の間違えです(>_<)すみません。
- 11月9日
-
せのままり
5歳の子をまだ育てた事がないので分からないですが
毎日毎日ぐずられてしまうとイライラしてしまいますよ、、
言葉も伝わっている?となると余計に😔
頑張りましょうなんて簡単に言っていい事ではなかったですね、すみません😢- 11月9日
はじめてのママリ🔰
小3の長男も同じタイプです😂
体重が40キロ近いのにディズニーに行った時旦那がおんぶしてました😂
その後はキャリーケースに乗ったら楽ってわかったみたいで、ニコニコ自分で押しながら乗ってました😂
多分、彼の中で納得出来ないと甘えてくるんだと思います💦
どらごん
5歳です。
どらごん
たまにならわかるんですが、確実に毎回。しかも、数分後にはグズリます。あれ買ってかもう疲れたと足にしがみついたり、床に寝たり、座ったり…。仕方ないと言われればそこまでてますがそれが、365日毎日。朝の支度もごはんも靴下はくのにやれって言ってから下手したら1時間近くずっとやらないときあります。ずっと言い続けてもやりません。私が頭おかしくなってしまいます…。
ママリ
うちの子はまだ2歳なのですが、ママさんのお子さんの年齢でこういう出来事があったら元保育士の私でもイライラしちゃうと思います😱
一度、下のお子さんが落ち着いているときに上のお子さんとゆっくりそのことについてお話してみるのはいかがでしょうか🤔?