※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーインパーへの車中泊について、3歳の子供と一緒に寝床や寒さ対策を考えています。エスクワイアで、ニトリのセミダブルマットレスを検討中です。

月曜日にディズニーインパするので、日曜日の夜21時くらいに出て車中泊したいなぁと思っているのですが、3歳の子供が1人います!

○○持ってった方が良かったよ!や
○○したら良かったよ!など参考になることがあったら教えて下さい🙇‍♀️♡

ちなみに、車はエスクワィアです😊
気になっているのは社内の寝床と寒さ対策です!
ニトリのセミダブルのマットレス買おうかと悩んでます💦
宜しくお願いします🙏

コメント

ねこ

私が子供の頃よく車中泊ディズニー行ってました!後ろ全部倒して寝るってことですよね?マットレス必須だと思います!今時期だと毛布が数枚あれば寒さは大丈夫かと思いますが、、子供ながらにとてもワクワクして楽しかった記憶があるのですが父はやっぱり体も大きいし寝れなかったのか毎回げっそり疲れていた記憶があります笑
駐車場あいてから少し時間がある気がするので、ガスコンロさえあればお湯も沸かせるしフライパンでパンも焼けるし、コンビニやお惣菜じゃなくて軽く自炊もできるので、ガスコンロ持ってって少し窓開けて車で色々作るのもアリかと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスコンロいいですね!!
    マットレスはニトリの買おうと思ってます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

キャンプなどで車中泊何度かしてますが、
エアーベットがかなり便利です!!
ディズニーという事で、次の日はかなり体力使うかと思うので、マットレスなしだとなかなかハードかと😣
エアーベッドなら数千円で購入できたりするのでおすすめです!

あとは、自宅に布団があればそれを持っていくとかですかね!それだけでもかなり変わるかと思います☺️

この時期の子供連れのディズニーは、もしベビーカーを使用するならブランケットは必須かと思います!
ランドは日陰が意外と多いので、ベビーカーに乗ってるだけだと寒いです😣
シーも水が多いからか、体感温度がちょっと下がる感覚あります🤔

あとは、前もってアプリで目当てのアトラクションの待ち時間を見て、どの時間帯が空いてるかとか調べておくのかなりおすすめです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアーベットはどこで買われたんですか?😳
    今日は急に気温が下がったので寒さ対策気になってました🥺

• 11月10日
イマ

マットレス入れると結構狭いので
よくキャンプで寝袋の下に敷く厚めのアルミマット?➕敷き布団みたいので寝たことありますがけっこうぐっすり寝れました😊

それよりカーテン!しっかりした方がいいです!
SAにしろ、ディズニー駐車場待ちにしろ停車時ってかなり明るいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルミマットってなんですか〜?どこに売ってますか?💦
    カーテン‼︎忘れでした!百均とかの買っときます!!!

• 11月10日
イマ

こーゆうやつです!私はホームセンターで買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速明日買いに行きます!!!

• 11月10日