※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪がなかなか治らず、疲れている状況です。風邪を早く治す方法を教えてください。

アラフォーになり、風邪がなかなか治らなくなりました。
皆さんの風邪を早く治す方法はなんですか?

風邪をひいてから10日ほど経ちますが未だ鼻水、咳が出ます。
咳は8月の初旬にひいたものが気管支炎→咳喘息となり、ようやく落ち着いてきたと思ったら10月末に子供の風邪がうつりました。

子を産んで仕事の復帰してから8年、ずっと疲れている感じがあります。
養命酒を飲みはじめました。
11時頃に寝て、6〜7時に寝ているので睡眠時間は確保できていると思います。

コメント

びーん🍪

大体喉の違和感から風邪が始まるので、少しでもおかしいと思ったら蜂蜜をスプーンにすくってそのまま飲む、お茶うがいを1日に数回繰り返すの2つをするようになってからは酷くなる前に治るようになりました😊
あと風邪引きの子供の食べ差しは絶対に食べないを徹底したら風邪も格段にもらいにくくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私も殆ど喉からきます!
    ハチミツですか😳!
    そーいえば咳が止まらない時薬局でハチミツ大根の飴が意外に効きました。
    お茶は緑茶ですか?
    それともなんでもいいんですか?

• 11月9日
  • びーん🍪

びーん🍪

のどや咳には蜂蜜が良いみたいです✨
    飴ももちろん良いのですが、蜂蜜をそのまま飲むのが1番効きます🙌!
    すみません、書き忘れてしまっていました💦緑茶です🍵🥹

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶ですね!わかりました!
    風邪はひきはじめが肝心ですね😣
    今からだと遅いかもしれませんが、少しでも早く治るように緑茶うがいとハチミツ飲み、やってみます!

• 11月9日