※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の学校開放日について、フルタイムで働く場合の対応について相談があります。授業参観ではなく、自由に授業を見られる学校開放日についての対応方法を知りたいようです。

フルタイムで働いていると、子供の
小学校の学校開放日のときはどうしてますか?

有給や早退をして必ず見に行っていますか?
授業参観ではなく、好きな時間に出入りし授業を見ることが
できる学校開放日の場合です✨

地域によってない場合もあるのかもしれませんが、、💦

コメント

Riiiii☺︎

学校開放日1週間あったけど行きませんでした😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からはお友達のママ来てたよー!など言われなかったですか?🫣

• 11月9日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

他のお母さんたちも学校開放日は行ってなさそうでした🤔😅💦

• 11月9日
ママリ

私はフルタイムパートだったのでお休み取って行きましたが、学校開放は行かない保護者の方も結構いたのかな?来ている人が目立つくらいでしたよ😊子供に聞いてもあまり来ていないようでした。その代わり、授業参観は8割くらい保護者の方来ていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に目立つんですね😅
    一緒に行くママ友もいないし、今の所子供にも当時開放されてるのを知らないのか、来て欲しい等言われていないので迷います😅

• 11月9日
k.s.m🍀

パートですが、フリー参観ありますが、一応休みをとって行きます!曜日が変わったり急にお知らせきたのには行かないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月頭くらいからお知らせあったような気がします🧐
    どうしようか迷いますねえ、、

• 11月9日