※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が入院中で疲れてしまいました。周りからのプレッシャーもあり、行く日と休む日をどう決めるか悩んでいます。どうしますか?

面会に行くのが疲れてしまいました。
※批判はしないでください。

子供が手術をし入院をしています。
入院は2週間を予定しています。
もちろん1番辛いのは子供であり、行ける時は会いに行きできるだけ長くいてあげるのがいいのはわかっています。

ここ1週間毎日4.5時間ほどいて、帰ったら上の子の面倒を見て次の日は幼稚園登園で早起き、午前中は家事をして午後は面会の毎日...。
正直疲れてしまいました。
病院も車で40分(混んでたら1時間はかかります)

子供の事を考えると疲れたと言う理由だけで面会を行かないのは寂しい思いをさせてしまう。
周りからも行ける日は行かないと可哀想と言われ更にプレッシャーです。

皆さんならどうしますか?
入院期間も決まっているし、頑張って行きますか?
それとも家の事や少しほっとする時間を作るのに面会に行かない日を作りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間なら毎日行きます😭
下の子が1週間半入院した時は24時間付き添い入院で、めちゃくちゃきつかったので、付き添いしなくていいなら全然毎日通います😂
10ヶ月なら、ママのこと分かってるだろうし、来てくれたらうれしいと思います☺️

私なら行きますね、、
実際上の子がいて下の子が入院しましたが、毎日行きました!
長期なら迷うのも分かりますが、2週間なら多少しんどくても会いに行きます💭
その分家事は手を抜いたりして全然良いと思います☺

はじめてのママリ

10ヶ月なら行かないです😅💦
2、3日に1回行きますね。
上の子の月齢なら毎日行くかなと思いました。
ママさんが倒れては大変なので、毎日義務のように行かなくてもいいと思います💦
子供2人いたら上の子との時間も大切ですし、1人でゆっくする時間も大切です。
下の子が退院したらまた過ごせるんですから、明日はゆっくりしてはどうですかね😌

はじめてのママリ🔰

毎日行くし毎日会いたいです🥲
ほっとする時間を作ったとしても子供のことばかり考えてしまいほっと出来ないなぁって思います😭
逆に家事は洗濯や風呂掃除など必要最低限以外ほとんどしないと思います👀
ご飯もそういうときくらいテイクアウトで良いやって考えです👐

はじめてのママリ🔰

大変ですね...💦
旦那さんは協力してくれないのでしょうか?😥

ママリ

毎日なんていきません!
面会に行く回数が少ないから愛情が少ないとは思いませんし私なら週3くらいに調整するかもです😅💦
病院いるなら看護師が相手してくれてますよ!
ママの休息も大事ですよ😊

旦那さんは行けないのですか?

2人のお子さんなのに、なぜママだけが1人で頑張らなくちゃいけないのでしょうか💦

私なら旦那に行かせます!

はじめてのママリ🔰

行くも行かないもどちらも間違いではないですよ😊

ただ私なら行きます!
もし行かずに、急変などで、あの時行っていたら…と後悔したくないので、子供のために時間を捧げられる人生の内の2週間なら頑張りたいです!!

ららら〜

午後だけなら私も行くと思います。

子供が一歳半の時、10日ほど入院しました。場所は、電車➕徒歩で、30分ちょいのところです。
その際には、日中は付き添って夜は帰ってました。家事は後回し、仕事は夫と代わりばんこに行ってました。それでも辛く、かつその後1週間は保育園に行けなかったので、こちらが参ってました。

無理してお母さんの体調を崩すくらいなら、少しお休みするのもありかも知れませんね。
退院後はもっとべったりですよね、、、。

みかん

お気持ちすごく分かります。
うちは3人目が来週から2〜3週間入院予定です。
同じく手術のためです。
毎日面会に行く予定ですが、正直なところ大丈夫かな?と少し不安です。

退院後はまだ本調子ではない下のお子さんと上の子の育児が始まるので、今は少し休んでもいいと思いますよ。
1日くらい面会に行かなくても問題ないと思います!!
会いに行かないことに罪悪感があるなら、午前中は何もしない時間を作ったり、カフェなどで気分転換してから面会に行くのはどうでしょう?
せっかくの1人時間を堪能しちゃいましょう!!
ママも休憩が必要ですよ。
家事はサボりましょう!