コメント

はじめてのママリ🔰
カブトムシやクワガタは小蝿すごいですよね💦
小蝿がマットに増えてしまうのは防げないので、我が家は虫かごの蓋と箱の間に挟む小蝿逃げ防止のシート挟んでました!
あとはやはりこまめに外で小蝿逃してました😭
寒くなってくるとかなり減った記憶があります🤔
家の中に飛び回ってしまった小蝿は小蝿ホイホイみたいなので駆除しました😌

はじめてのママリ🔰
注文でも建売でも関係なく、コバエがいる時点で、あー汚いお宅なんだな〜と思うので私ならコバエがホイホイで一掃しちゃいます😓
汚い家!と思われる方が嫌じゃないですか?笑
-
ムージョンジョンLOVE
言い方ムカつきますね
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私含め、クワガタ等が自宅にいたらコバエが当然のように来るのは理解できますが、虫を飼育(というのでしょうか?)していない方からみたら、コバエがいる🟰不衛生な家だと認識される可能性の方が高くないですか?😓
質問者様のお宅にくる方がみんな虫を飼っているなら別ですが…。なので家の購入形態なんて関係ないって思ったまでなので☺️- 11月10日
-
5000万の家建てたんで大事に使いたいので早速対策しました。
もう大丈夫です。- 11月10日

ガオガオ
うちも幼虫いて、コバエ発生してましま😭
コバエ防ぐシート使ってるのですが、百均のカゴはそれでも入ってて😔
ホームセンターで買った700円くらいのカゴはコバエいませんでした!
土入れ替えて、カゴ変えて、まだ数週間ですが、今のところ大丈夫です👍
-
ガオガオ
あ、幼虫のカゴ、100均と700円くらいのとふたつに分けて数匹飼育してました🙌
- 11月9日
-
ありがとうございます!
確かにヘラクレスオオカブトもペアでいるんですが、そっちは700円くらいのコバエ防止のカゴのためかコバエ一切湧きません!
やはりカゴのせいもあるのか…
カブトムシの幼虫もたくさんいるし…
コバエホイホイはあんまり効果ないってAmazonのレビューで見てどうしようか悩んでいました。
コバエホイホイは持ってますか?- 11月10日
-
ガオガオ
コバエホイホイは持ってないです^^*
でも気にならなくなりましたよ〜✨
土替えるときは外でやった方がいいです…!🥲- 11月10日
-
夜な夜な外でやってます😂
でも外でやるのがいいですね!
コクワガタが本当にたくさんいて、幼虫もたくさんで、百均のカゴで200円のケースが3、300円のケースが2ケースもあるので、すぐには700円のケースに5ケースも変えるのは難しいですが😭
とりあえずは今日もうコバエホイホイ買ってきちゃおうと思います…😭- 11月10日
ありがとうございます!
下の方の返答見て百均のカゴだからかもしれません…‼️
コバエホイホイ効きますか⁉️
はじめてのママリ🔰
我が家は700円くらいのホームセンターのカゴでしたが何匹か逃げて出てました💦シートかましたら出なくなりましたよ🤗
小蝿ホイホイは部屋の小蝿は捕まってましたよ✨虫かごの近くに置いてました🫡
ありがとうございます!
シート挟んだ方が良さそうですね!あるのは知っていたんですが、使っていませんでした💦
シートはどこで買われましたか??
はじめてのママリ🔰
ホームセンターのカブトムシクワガタコーナー?で買いました🤗夏だったので今なかったらネットの方が良さそうです✨