 
      
      
    コメント
 
            まこ
生肉〜完成までいつも同じ箸やシリコントングを使ってます!体調崩したこともないし大丈夫ですよ〜😊
 
            ほのち
私はそれで殺菌できるとは思えないのでいつも生肉触った菜箸は肉に火が通った段階で新しいものにします。
大丈夫かどうかは誰にも分からないかと...
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 思い出したんですが肉の表面に火が通ってからトングで摘んだので
 生ではなかったので
 大丈夫かなと思ってます!- 11月9日
 
 
            はじめてのママリ🔰
火が通った鶏肉に触れただけでは
殺菌できないと思うので
食中毒になる可能性がないとは
言い切れないですね💦
お鍋でグツグツ煮えている中に
何分間もずっと入れていれば
大丈夫だと思いますが、
炊飯器だとどれくらい温度が
上がっているかわからないですし💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 すいません。
 思い出したのですが
 表面に火が通った手羽元を触っただけでしたので
 生は触っていませんでした💦
 
 炊飯器で炊飯してるので温度は高いです- 11月9日
 
 
   
  
はじめてのママリ🔰
生肉触って
炊飯器ボタン押して
その間に生にく触ったトングで
グルグル混ぜたりしてたんで
ずっと煮物にトングが触れてるわけじゃないんですけどどうなんですかね