子供の病気で仕事休まなきゃいけないストレス。前向きになる方法は?
もう無理です。子供に優しく出来ません。
やっと娘のインフルが治り、元気に学校へ行ったと思えば、下の子が発熱して気管支炎。看病してたら、学校から電話。「娘さんがマットでつまずいて足を変な向きに捻って痛くて立てなくなりました。お迎えお願いします」と。
全く立てずおんぶで車まで運んでもらいました。
これから救急です。仕事の休みをもらったばかりなのに、また休まなきゃならないのか…有給もほとんどありません。
もう本当にイライラがとまらないです。
イライラしても仕方ないのは承知です。子供の心配を最優先しなきゃいけないのに、泣けてくる程気持ちがキツイです。
どうしたら前向きになれますか?
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
ママリ
めちゃくちゃ分かります。重なる時って本当に重なりますよね…
自分の心に余裕がない時に、子どものイレギュラーな対応に追われると頭おかしくなりそうなくらい叫びたくなります。
カリカリしている自分も嫌だし、自己嫌悪とイライラのループで😵💫
私は1人で夜ワーッと泣いて、手書きの日記的なノートに気持ちを書き殴ります。そして何とか保ってます。笑 解消法が暗くてすみません😂
どうか無理せず、美味しい紅茶なんかを飲んでリフレッシュされて下さいね😢✨
コメント