※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子どもが朝ごはんを食べず、保育園でお腹が空くことがある。早く起こすべきでしょうか?

5歳の子どもがいます。
子どもが朝が苦手で朝ごはんを食べません。。。
なんとか食べさせても数口です。
あまり食べずに登園して保育園で
お腹が空くみたいです。
眠気が勝ってしまっているみたいです。
もう少し早く起こした方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

夜は何時に寝てますか?

• ママリ

ママリ

23時くらいです。
    もう少し早く寝かせたいのですが寝かしつけのあと私が動くと、
    目が覚めてしまうようで私が隣に寝れるのは23時くらいになります。

• 11月9日
  • ままり

ままり

それはちょっと遅いかもですね💦うちもたまに23時とかやっちゃいますが、確実に朝めちゃくちゃ機嫌悪いです💦

帰ってからのスケジュールはどんな感じですか??
    思い切って家事捨てて早く子供と寝て朝早く起きるとかは無理ですかね??

私も全部やったら余裕で23時とかなるので洗い物とか洗濯とか捨ててますw朝早く起きてやってます💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ウチは出発の1時間前に起こしてます🙂

給食までにお腹がすくなら何とかしてあげたいですよね😭

あろは

うちは年中の子がいます☀️
20時に寝かしつけて6時半から7時起き。何時に寝てますか❓

ただただ朝が弱いだけなら私も昔そうでした。ただ、夜寝るのは11時ぐらいだったそうです…そりゃ起きれないわ〜って😅お陰様で私は相変わらず今も朝が弱くて息子に起こされてます😭

ツー

21時半までにお子さんと一緒に寝て、朝1時間半早く起きて家事するのは駄目ですかね🤔