コメント
あんず
2歳くらいからやっと自分で食べますがまだまだ手の方が簡単なのか固形ものは手も出ます😂
一歳過ぎたら持たせては見てましたがそれでも振り回して遊んだり持ってる逆の手で食べつかみしてましたよ😊
まだまだ大丈夫だと思います。
ぴーち
私もつかみ食べほぼさせてなかったです〜🤣🤣同じく汚れるのが嫌で😂💦
パンや、スティック野菜やお菓子(ボーロやおせんべい)ぐらいしかつかみ食べさせてませんでした(笑)
10ヶ月ごろから子供にスプーンフォーク持たせてました!
私がフォークで刺してそれを子に渡して自分でお口に運ばせるところから始めて1歳すぎた頃には自分でフォークもスプーンも使ってました😌
つかみ食べさせた方がいいと一般的には言いますが🤣💦させなくて良かったなと思ったのは、2歳すぎた頃でもフォークやスプーン使いながらも手が出る子が多い中でうちの子は2人とも基本スプーンフォーク、手が出ることもなく😆でもパンやみかん等手で食べるものは手で食べていて他の子よりも早く手で食べるものスプーン等使うものの区別ついてた気がします🥰
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね〜🤣
なるほど、、!!!
確かにそうですよね😳😳
手よりスプーンとかで食べてくれたら汚れにくくて良さそうですね🥰- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
SNSとかで10ヶ月の子がフォーク使って自分で刺して食べてたので、ちょっと焦ってしまって、、笑
まだまだいいですよね🥹