※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友グループに入れず、コミュ力低いせいで困っています。仲良くなる方法を教えてください。

保育園のママ友グループにいつも入れず娘も遊んで貰えず申し訳ない…
どうやってあんな仲良くなるんですか?
分かりません😢
私のコミュ力低いせいで…
グループでいつもいつもお迎え時にたむろしてて少し嫌です…

コメント

はじめてのママリ🔰

距離の近いママ友グループってありますよね。
仲の良いママ友にそう言うグループにいる人が複数いますが、そう言う人はやっぱりグイグイ話すし気さくですね。
直ぐにいい塩梅のタメ口で話してきて、ある程度話すようになると「○○ちゃん」って呼んできたり笑。
後、やっぱり園以外で遊んだりして距離縮めてるんだと思います。
とにかくニコニコ笑顔で挨拶して、何かあれば「今度の発表会って…」みたいに質問したりして話したりしてれば、仲も深まっていくんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり気さくだし顔が広い感じですよね!
    そのグループは園以外ですごく仲良くて、ディズニー行ったり映画行ったりしてるみたいです。
    そのうちの1人から連絡先聞かれてその方とは喋れるんですが、グループでまとまってると無理です🥲
    とりあえずニコニコしときます👍ありがとうございます🍀

• 11月9日