コメント
タカハシ
心配ですね💦
子供は平気で高熱を出し続けます。うちも座薬いれても中々8度から下がりませんでしたが、3日目からどんどん下がります。
子供はウイルス耐性がまだないので些細なウイルスにも過剰に反応して高熱がでますが、大抵の場合は4日目には熱が下がるみたいです。4日目で熱が下がらない場合、何かしら感染症の疑いがあるので、先生もそのときは検査しましょうと言ったのだと思われます。
先生は、熱がでて免疫が落ちてる中、インフルエンザの流行ってる病院に検査のために長居させたくなかったのかもしれないですね。
食欲は落ちてるでしょうが、水分補給さえしっかりできてれば大丈夫ですよ(*´∀`)食欲があればなお安心ですヽ(*´ェ`*)ノ
aloha
インフルなどの検査もされなかったんですか😲??
坐薬以外のお薬は処方されましたか??
私なら明日も熱が下がっていなければ他の病院行きます💦
うちは突発も2回して、先日高熱が続いて入院もしましたが、水分がキチンととれているなら、様子見で大丈夫と言われましたよ!
苦しそうなら#8000に相談してみるのもいいと思います🍀
-
ℳ&ℜ♥
インフルはこっちからゆってしてもらっ
たのですが陰性でした(┯_┯)
水分をとれるときにとって様子を
みていこうと思います。
有難うございます- 3月1日
asu*
今の時期尚更怖いですよね💦
息子さん大丈夫ですか?
私ならセカンドオピニオンとして別の病院に連れていきます。
もし万が一のことがあっときにあの時別の病院連れていってればと後悔したくないので(´•.̫ • )
-
ℳ&ℜ♥
コメント有難うございます。
また夜泣きをして40ど越えてて大泣きし
てたので座薬をいれて少しおちついたの
かやっと寝てくれました( ج_ج )
ぐったりしてるようなら別の病院も
考えてみます。- 3月1日
ナッツ
お熱心配ですね。。
ただまだ、2日目ですので38.5度以上の熱が下がらないのはよくあることですので心配いりません。大体3〜5日くらいは続きます。
38.5度以上で座薬とのことですが、グッタリして呼吸が苦しそうとか、どうしても寝付けないとかがなければ、39度台でも座薬は使わなくて大丈夫です。
発熱することで体内のウイルスや菌と戦っているので、熱を下げることで治りが遅くなります。
あまり怖がらず、脇を冷やしてあげるなどしてあげてください。
-
ℳ&ℜ♥
こんなに熱が出続けたのも初めてで
パニックになってました。
座薬をそんなに使わない方がいいん
ですね。頭にいれておきます。
冷やしたりしてあげていきます。- 3月1日
かずゆあ
突発性発疹はなりましたか??
熱は心配ですよね😭
もし心配なら違う病院にかかるのも手かなと思います。
-
ℳ&ℜ♥
突発もなったことがなくて
熱が出続けたのも初めてだったので
パニックになってます。
こんなに医者の対応も大雑把なのかと
イライラもして、、、
どうしようもなければほかの病院も
考えてみます。- 3月1日
いっちゃん
うちの娘も10ヶ月の時に38度代の熱が出て病院に行きましたが最初は突発の可能性あるって言われ、座薬だけもらい3日様子見てましたが一向に下がらず座薬使っても38度代、、。発疹も出る気配もなくまた病院行きインフルの検査をして陰性。まだ突発否定されずにあと2日様子見て下がんなかったら採血しますと言われその時は採血もせずにおわり。40度近く熱は出るわ、食欲ないわで絶対突発なわけない!と判断して違う病院に行って採血したら急性咽頭炎でウイルスが2つ重なったせいで高熱が出てると言われ、白血球異常数値になっていて即入院になりました!(´ω`;)発熱5日続きましたが入院して点滴したらその日のうちにすぐ熱が下がりました!!あまりに高い熱が出ると熱性痙攣起こるんじゃないかってすごく心配になりますよね(´ω`;)私もすごく心配で可哀想で代わってあげたいって思ってました!
心配ならセカンドオピニオンしてみてもいいかもしれないですね(*ˊᵕˋ*)
-
ℳ&ℜ♥
座薬をいれても38どから下がらない
しで頭を痛めてて、見てる方が泣けて
きますね。
また明日も高熱でるようなら他の
病院も視野にいれて様子をみていきます。- 3月1日
お餅☺︎
身内の方で熱性痙攣を経験された方はいらっしゃいますか?もし、いらっしゃればそのことを伝えた上でもう一度病院で指示を仰げばいいと思います。
いらっしゃらなければ、食事や水分が摂れない時や夜眠れない時などは座薬を入れますが、その他は基本的に入れません。
座薬で無理に熱を下げようとすると体の中の菌は死にません。高熱がある程度続き体の中で菌を殺さないと熱は下がりませんし、風は長続きしてしまいます。
辛そうなのを見てられないですが、脱水症状にだけは気をつけて見ててあげてください(>_<)熱性痙攣も0では無いので対処法などを調べておくと安心ですよ!
-
ℳ&ℜ♥
身内で熱性痙攣はいますねぇ。
座薬はそんなにいれないんですね。
頭にいれておきます。
水分を充分にとれるよう様子を
みていきます。- 3月1日
-
お餅☺︎
いらっしゃるんですね。
それでしたら、37.5以上からは警戒しないといけないですね。
妊婦さんで不安も多いかと思いますが、ご自身も看病疲れで体調崩されないようになさってください(>_<)
早く治りますように。- 3月1日
-
ℳ&ℜ♥
37.5以上で警戒するもんなんですね(;▽;)
朝は下がったんですけどもー39.4とかに
なってハラハラしています(┯_┯)
有難うございます(⊙ꇴ⊙)- 3月1日
ポケちょる
熱が出てる間はウイルスと戦っているので本人がよほど辛かったりしない限りは解熱剤は使わない方が良いと言われます‼︎
ただ熱の原因が分からないのは心配ですね…
突発はやりました?
流行は治り始めてますがインフルエンザ、もしくは風邪…🤧
水分補給はしっかりととること、脇など少し冷やすと良いですよ‼︎
汗が出て熱が下がってくると良いですが💦
-
ℳ&ℜ♥
座薬はそんなに使用しなくていいのは
頭にいれておきます。
突発はしたことなく高熱が続くことが
初めてでみてるこっちが泣けてきて
心配でたまりません。
水分補給を怠らないように様子を
みていこうと思います。- 3月1日
ℳ&ℜ♥
もー初めてのことだらけでわからず
こんなに熱が出続けたのも初めて
だったのでパニックになってました。
水分補給を充分に様子をみていきます。