※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
お仕事

お子さんが風邪で休む頻度について、幼稚園や保育園に通わせている方々の経験を教えてください。

娘が幼稚園に通い始めて早速3日目で
風邪をひきました😂
幼稚園や保育園にお子さんを通わせて
いらっしゃる方、月にどのくらい
お仕事ができて、お子さんはどのくらい
風邪で休んだりされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこは四月から通ってますが、月に2日くらい休んでます。

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😊やはり免疫つくまではそうなりますよね😭

• 11月9日
ママリ

1歳前から通わせていますが、毎月必ず発熱していて月に3~5日は休んでました😣
最近は2ヶ月に1度は必ず発熱してます😂💦
気管支炎と熱性痙攣で3回入院もしてます💦
かかったことのないウイルスたくさんあるのでまだまだ続くなと思ってます😭

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😊熱性痙攣心配になりますね😭まだ免疫つくまで休みは多くなりますよね🥲

• 11月9日
もも

0歳の頃から通っていて、3ヶ月に1回くらい体調崩します😂
今人手不足なので、いつ崩すかドキドキしてます…😱

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😊やはり、幼稚園の頃はみなさん風邪ひきやすいですよね😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子は入園3日目の入園式当日に高熱で欠席しました😭
パートで月14日ほどで欠勤はタイミングよく半年で2日ほどで早退が1度という感じです
病児は1度と旦那や私の連休や休みの日や前日の夕方に発熱とか、実家の母や妹が休みの日だとお願いして出勤してます💦

• さーママ

さーママ

コメントありがとうございます😊やはり、入園最初は風邪特にひきやすいですよね😭

• 11月9日
ユウ

半年未満の入園ですが、年3回とかです😅
長女は2歳クラス以降発熱自体がほぼなくコロナの休園ばかりでしたが、昨年度怪我で2回も呼び出しでした💧

体調不良は少ないものの、怪我や即入院があって焦るのが長女でした😅