家族に似てることについて嫌な気持ちになる。当たり前の会話なのか気になる。
息子が誰かと似てると言われることについて
実母や実父、祖母などに「実兄(私自身の兄)にそっくりだね〜、従兄弟の◯◯くんに似てるね〜」とたびたび言われます。
兄とは仲が悪く、それを言われるたびに嫌な気持ちになります。
他にも「ぽっちゃりしてるね〜、従兄弟の◯◯ちゃんは細かったから」など比べられることにも嫌気がしています。
尊敬していない人に似てると言われたり、比べられたりしても、だからなんなの?としか思えなくて💦
どこの家族にもある当たり前の会話なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
あるあるじゃないですかね。うちもよーく言われましたよ目元が誰に似てるとかママパパ以外のほかの人に似てるとか言われてもこちらからしたらだから?ですよね💨ましてや良く思ってない人なら尚更💦
あと言ってくるのはだいたい年配の人です。
はじめてのママリ🔰
確かに思い返せば若い方からは言われませんね😳似てると言いたいならほんとにママパパにして欲しいですよ〜💦
言われてどのように対処してましたか?
私自身、スルースキルが絶望的になさすぎてストレスが溜まってきて悩んでます😅
ママリ
実母や姉などに言われた時はそっけなく似てないからと言ってましたね🤔でもそれでもしつこく言われたので無視してました😊
なんであんなしつこく言ってくるんでしょうね?💨
ほっといてよですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
そっけなく言われたら察して欲しいですね😨💦
似てるって言われて、嬉しい〜♡とか言うわけないのに😅
私も頑張って無視してみます💪
ありがとうございます♪