※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

12週2日の妊婦です。病院での質問を忘れ、心配しています。ムクミや鼻の骨について気になっています。

12w2dです。
首の後ろのムクミについて、今日病院で聞くのを忘れました💦通っている病院のいつもの先生ではなく臨時の先生?だったので、なんだか緊張して聞きたいことも聞けず…

その先生もとくになにも言ってこなくて。
なにも言われてないということは問題ないのでしょうけど、次の健診が1ヶ月後なだけに心配です😭

個人的な意見で全然okですので、
問題ありそうな点があれば教えて下さい!

気になっているのはムクミと鼻の骨です。
ほとんど同じですが2枚目もあります。

コメント

さっちゃん

違うパターンの2枚目です!

はなちゃん

これくらいの時期はこんな感じだと思いますよー
浮腫と鼻の形、ついつい気になっちゃいますよね^^;先生が言わないなら特に気にする必要ないと思います!

• さっちゃん

さっちゃん

ついつい初産で、検索魔になり心配だけがつのってしまいました(ノ;・ω・)ノ
    そうですよね、先生もなにか大きな異常がおれば言ってくれますよね…

お返事が遅くなりすみません、ありがとうございました!

• 5月2日

12週の時のエコー写真私もそんな感じでしたよー
次回検診では浮腫みも取れていて鼻もハッキリ映っていました😊

ふくちゃん

かわいいエコーですね✨✨
先生から特になにも言われなければ大丈夫だと思います😊

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます♡
    このエコー写真がはじめて「人」としての形になってきた写りだったので、凄く愛おしいです♡

心配だけが先走っていました💦

• 5月2日
にこれお

私も最初は2ミリくらい浮腫みあるって言われて気になって
すごい不安になりましたが
この時期はみんなこのくらいの浮腫みはあると聞いて
その後特に何も言われなかったので安心してました。

無事五体満足で産まれました★

• さっちゃん

さっちゃん

どうしても初産、検索魔になって心配ばかりがつのってしまいました(ノ;・ω・)ノ

そうですよね、先生のなにも言ってこないことがなによりだと思って今後も過ごします☆

• 5月2日
ぴかちゅう...★*゚

わたしもその時期浮腫など気になっていました。
私の産院は染色体異常などの検査に否定的な考えのようでよほど(かなり染色体異常の可能性があり)でないと教えてくれそうになかったので、別の胎児ドック専門の病院で検査をしました。
結果はなんともありませんでしたが、浮腫は2.3mmで許容範囲ではあるものの厚い方でした。

通っている産院では血清マーカーしかしておらず不安が残るだけですし、何より産院とギスギスした関係になりそうでしたので専門医に見ていただけて安心しました♡♡
胎児ドック(エコー40分みっちりと血清マーカー)で六万円と決して安くはなかったですが、これで流産する確率もぐっと減ったのだと安心し、それ以来マタニティライフを楽しんでます♡♡
ご参考までに( ˙˘˙ )

• さっちゃん

さっちゃん

詳しくありがとうございます!
    そうなんですよね、なにもないならないで、それがわかっただけでも安心してマタニティライフが送れるのですよね〜…

私も一応クアトロテストを受けてみました!結果問題ない、の一言を先生にいただき安心できました💡💦

• 5月2日