母親がコロナ感染し、潜伏期間が気になる。家族に症状はないが、旅行が心配。潜伏期間は個人やウイルスによって異なる。
◇コロナの潜伏期間について◇
実家にいる母親がコロナにかかりました。
昨日、症状が出始めたようで、今日発熱し、病院でコロナと診断されました。
先週の金曜日(11月3日)に会い、一緒に食事をしました。
潜伏期間がいまいち把握出来ていないので、私たちに移っていないか不安です😓
今のところ、家族の誰も何も症状は出ていません。
今週の日曜日には旅行も控えているので、不安でなりません😥
潜伏期間は、株によっても違うのでしょうか??
だいたいどのくらいなのでしょうか??
ちなみに母親は、おそらく初めてのコロナ感染かと思われます...が、今までもコロナ感染者と接触しても、母は感染しませんでした。
- マコ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぐーみ
9月に罹患したときは3日だと言われました。
昨年末にも罹患していて、そのときも3日後くらいに発症しました。
この感じだと、マコさんのお母様は、マコさんと食事したあとにコロナに罹患したぽいですね🤔
はじめてのママリ🔰
経験上5日ですね。
昨年のお盆に私が感染し完全隔離。夫は車中泊してたのに5日後に発熱、コロナ陽性になりました。
-
マコ
5日なら今日がギリってとこですね;😓
車中泊までした完全隔離でも感染って、、、もう抗えないですね。。。
母と同居している95歳の祖母も心配です。。。😥- 11月9日
マコ
そうだと良いのですが😔
それと、母と同居している95歳の祖母も心配です😓
もちろん今は別部屋で過ごしていますが、潜伏期間とかは一緒に過ごしているわけですし、祖母に移っていたらと思うと恐くてなりません。。。