妊娠・出産 産後4日目で胸がカチカチになり、赤ちゃんが飲みすぎて起きない時の胸の痛み和らげる方法を教えてください。 こんにちは! 4人目出産したものです!! 産後4日目です! 胸がカチカチになった時どうしてましたか?? 胸の痛み和らげる方法あれば教えてください 出過ぎてて、赤ちゃん飲みすぎて起きないです!! 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 赤ちゃん 産後 出産 あゆ(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私も産後5日目です😊✌️私はとりあえず吸わせていますが(吸わせることが一番らしい)、それでもダメなら冷やそうね!と言われています☺️ 11月9日 あゆ 吸わせるの1番ですよねそう言われてたんですけど初日から出てて、4日目なんですけど84とかでて、赤ちゃんこれじゃ飲めんで仕方ないって言われてて冷やしてますが痛いです😭 11月9日 あゆ 早い回答ありがとうございます😊 おめでとうございます🎉 11月9日 退会ユーザー さく乳器とか借りれませんかね?😭 まだ入院中とかですか?😊大変ですが頑張りましょうね☺️ 11月9日 あゆ 明日退院です!! 11月9日 あゆ 搾乳器って使って大丈夫なんですかね? 11月9日 退会ユーザー おめでとうございます🩷私は帝王切開なのでまだまだです😭 炎症起こしても嫌ですし、搾乳器もありじゃないですかね??上の子の産後入院中は使ってました!要相談ですが💦 11月9日 あゆ そーなんですね💦 搾乳器使った方がまた作られて胸のカチカチ収まらないんかなと思って💦 11月9日 あゆ ありがとうございます😊 帝王切開痛かったですよね😭 お疲れ様です!! 11月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
吸わせるの1番ですよねそう言われてたんですけど初日から出てて、4日目なんですけど84とかでて、赤ちゃんこれじゃ飲めんで仕方ないって言われてて冷やしてますが痛いです😭
あゆ
早い回答ありがとうございます😊
おめでとうございます🎉
退会ユーザー
さく乳器とか借りれませんかね?😭
まだ入院中とかですか?😊大変ですが頑張りましょうね☺️
あゆ
明日退院です!!
あゆ
搾乳器って使って大丈夫なんですかね?
退会ユーザー
おめでとうございます🩷私は帝王切開なのでまだまだです😭
炎症起こしても嫌ですし、搾乳器もありじゃないですかね??上の子の産後入院中は使ってました!要相談ですが💦
あゆ
そーなんですね💦
搾乳器使った方がまた作られて胸のカチカチ収まらないんかなと思って💦
あゆ
ありがとうございます😊
帝王切開痛かったですよね😭
お疲れ様です!!