※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育参観後、他の保護者に挨拶して帰るべきだったか不安。保育園から連絡があり、行動に反省。初めての保育参観で後悔中。

子供の保育参観で先生の最後の挨拶も終わり
帰っている人が2人いたので先生にお礼を言い帰ったんですが、その後園からお知らせをお伝えしてなかったのでと電話がありました😳
もしかしてまだ帰っちゃダメだったのか?と😵
他の保護者さんにも挨拶して帰るべきだったのか?と😵
自分の行動の反省会が止まりません😭
初めての保育参観でやらかした〜と後悔後悔です😭
これダメなパターンですよね?😂

コメント

みさ

みんなに伝え忘れたから電話してきてくれたのかもですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと願います…😭

• 11月9日
もな💅🏻

私もありますよ💦
小学校の最後の授業参観で授業参観の後に懇談会があったんですけど、授業参観終わって帰ったら担任の先生の挨拶あったみたいで、その後子供の一斉下校の後ろからついてくのが一連の流れだったみたいです。
「お母さん帰っちゃったの?なんで?だめだよ…」みたいなこと担任の先生に言われたって後で息子に聞きました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験があられる方がいてよかったです😭
    集団行動苦手でさっぱりわからなくて周りキョロキョロするのもなんか気が引けて…😭

• 11月9日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

小学校は教室に入るタイミングも、出ていくタイミングもまじで難しいです😭
    知り合い少ないからってのもありますけど…笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

先生の最後の挨拶も終わっていたということなので、帰って問題なかったと思います😊

先生が連絡事項をすっかり忘れていて、パラパラ帰ってから気付いた!とかかなー?と思います😂
私も参観後に先生が忘れてました!!!残っている方だけ聞いてください😭って場面に何度か出くわしたことがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね😭
    ちなみになんですが、連絡先交換したこのある保護者さんにも挨拶して帰らないといけなかったですか?😭スタスタ帰っちゃって💦今後の為に教えて頂けると助かります😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誰にも挨拶せずスタスタ帰ります🤣
    隣にいたなら、帰るねー🖐️って言いますが、わざわざ言いには行かないですね🙄
    そして私の周りのママも私と同じ感じで敢えて挨拶はしないで帰ってます😂
    ぶっちゃけ、挨拶すると話しちゃって長くなったりするのも疲れますしね…😂

なので、そんな感じで問題なかったと思いますよ🥰🎶

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いにいかなくてもいんですね🥹良かったです🥹人と会話するの苦手なので極力ササっと消えたいタイプで😂
    ありがとうございます😭不安が和らぎました😭❤️

• 11月9日