※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaii
子育て・グッズ

もうすぐ生後8ヶ月です。離乳食のストック、どんなものを作って冷凍していますか??

もうすぐ生後8ヶ月です。
離乳食のストック、どんなものを作って冷凍していますか??

コメント

うさぎ

野菜ミックス便利ですよー!
にんじん、たまねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツを子どもの月齢に合わせた大きさに切って好みの固さに煮るだけです😊
茹で汁は野菜スープとして冷凍、具材も小分け冷凍しておいて、スープと一緒にあげてもよし、具材+ホワイトソースでシチュー風にしてもよしで大活躍でした🙌💗

• maimaii

maimaii

いつも、野菜は個々で冷凍していたので、今度はミックスして冷凍しようと思います^_^

• 2月28日
スーパームーン☆

野菜は茹でてミキサーでつぶして冷凍してます。
お粥もまとめて作って冷凍してます。
チンしてそのままあげることが多いですが、野菜は豆腐とまぜたり、お粥と混ぜたりしてあげることもあります。
お粥は50の容器に、野菜は25の容器にそれぞれ入れて冷凍してるので、量も一定を保てるので簡単ですね。

• maimaii

maimaii

25の容器を持ってましたが、50の容器もあるんですね!おかゆ用に早速買おうと思います(^^)

• 2月28日
かずずん

お粥
パン粥
うどん
野菜ミックス3種類
チキンスープ、みそ汁
さつまいも、かぼちゃ
人参、トマト
ほうれん草
豆腐、カツオ、シーチキン
ササミ、卵
イチゴ、リンゴ、
バナナ、みかん
等です。

• maimaii

maimaii

お味噌汁とか、シーチキンをうちはまだあげてませんでした。卵も冷凍出来るんですね!

• 2月28日
ちぃ

鮭とか、ササミも茹でてみじん切りにして、茹で汁と一緒に製氷皿で冷凍しておくと結構便利ですよ~(*^ω^*)

• maimaii

maimaii

ありがとうございます^ ^
    鮭はお刺身用を茹でましたか??

• 3月1日
  • ちぃ

ちぃ

お刺し身用のを茹でました!
    塩鮭だとしょっぱいので、生鮭があれば、それでもいいと思うんですが、骨をキレイに取れるか不安だったので、骨の無い刺身用を使ってます(*^ω^*)

• 3月1日
  • maimaii

maimaii

ありがとうございます♪
    お刺身用買って、あげてみます(^^)/

• 3月1日