※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんまま
産婦人科・小児科

子供が高熱で6日目、大きな病院に相談すべきかどうか知りたいですか?医療従事者に数値の危険性を確認したいですか?

看護師さん医療従事者さんはいらっしゃいますか?
写真の数値は、どこが危ないとか、分かりますか?🙇‍♀️

子供がインフルエンザAで、高熱6日目で38℃です。
親としても次の手段として、大きな病院に相談すべきでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

WBCもCRPも感染兆候があるということです。
そこまで高い数値でもない気がしますが
6日続いてるなら、そろそろ内服薬も無くなる頃だろうし受診しても良い気がします。

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

ありがとうございます。
    もう一つ質問させてください。肺炎や、他の病気が併発して、
    高熱が続いているんじゃないかと素人ながらに考えていて、
    そういった可能性はありますか?
    この血液検査から分かりますか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の病気の可能性もゼロではないと思いますが、インフル陽性なら、インフルによる高熱な気がします。
    肺炎でしたら咳や鼻水といった症状も出てくると思いますが、いかがですか??

• 11月9日
  • はーちゃんまま

はーちゃんまま

咳や鼻水が出ていて夜も咳き込み眠れなかったので、
    6日から、飲み薬とテープ、吸入などをして落ち着いてきました。肩で息をしなくなり呼吸も楽そうになりました。
    これは回復傾向かなと思うので、
    今更、肺炎の検査などは行かなくても良さそうでしょうか?🙇‍♀️

• 11月10日