のん
2人目こそ必要でした!
上の子から守るために使いましたよ🤗
ままりん
産む直前までは要らないかなと思って捨てる準備してましたが必要でした!!
生まれて見たら上の子がいる部屋は危険だらけに見えてベビーベットの中が1番安全でしたよ(^^)
あや
上の子の時購入したけど全然使わなくて、下の子が生まれましたがわりと使ってます!
日中はベビーベッドに下の子を置いておくと上の子が入りたがってしまうので日中はお昼寝のとき下の子を別部屋で寝かせてます😭
なのでうちは常に使ってる感じではないです😅
なのか
1人目の時は買いませんでしたが、2人目は上の子のが赤ちゃんに興味を持って寝るのを邪魔したりされるかもと思い、キャスター付きのベビーベッドを買いました。
うちは買ってめちゃくちゃよかったです😄夜は上の子は寝室で、下の子はリビングのベビーベッドで寝かせて、上の子が寝たらそのままコロコローとベビーベッドを移動して寝室で寝ています😊
退会ユーザー
私は必須でした!!😊
micco
うちも1人目は使いませんでしたが、2人目は毎日使っています!
ぽん
私も悩んでます!
ただ、自宅に小上がりの和室があり、ベビーサークルがあるので、それで仕切るかなぁ🤔と考えてて!
上の子も今月4歳で、やっていい事悪いことがだいぶ分かって来てるので😊
はじめてのママリ
うちはあってよかったです‼︎
上の子が下に置いておくと興味津々で、目を離すとおもちゃで突いて、イタズラしたり、ねてるのにワシワシと頭撫でたり、足こしょばしたり、周りを歩いて転んだりするので💦
ちょこ
今回もレンタルする予定です!!!
年子怪獣mama🦖🐾
うちはいらなかったです😭😭
ただの物置になりました(笑)
メル
私も上の子が踏んだりしないようにとか、上の子の遊びスペースを確保するためにもベビーベッド買いましたが、結局あまり使いませんでした。
思ったより上の子も乱暴に触りに行ったりしなかったし、床に2人で寝転がって遊んでてくれてます。
ベビーベッドの代わりに1ヶ月過ぎでバウンサーを買って、そこに載せてたりする時はあります♡
コメント