※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

参観日に可愛いママが写真をたくさん撮っているのは普通でしょうか?人数が少なくて比較できない状況です。

今から小学校の参観日です。同じ保育園だった今時の可愛い感じのママが参観日中パシャパシャ携帯で撮りまくってます。普通ですか?人数少なすぎてこれが普通かさえ比べられない😂😂☝️

コメント

はる

先月授業参観でした。
写真撮ってる人なんていなかったです。
非常識な親だなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲は良いので話はしますが、今日も隣でパシャパシャと動画撮っててお構いなしでした😂

• 11月9日
ママリ

うちもスマホやビデオカメラで撮ってる人結構います。
ただ学校からはSNSにはあげないよう通達はあります。
全員が守ってるかは謎ですが😂
正直私はあまりいい気はしないです…
幼稚園は写真動画禁止だったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそういう注意書きあるかな?と探しましたが玄関先のホワイトボードなど参観日に関係する事で一覧みましたが記載はなく。だから自由なのかな?😅保育園はSNS等の〜書いてありました。今日もお構いなくパシャパシャでした📷

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

他の方のコメントも拝見して、やはり写真取るのおかしいよね💦と再認識しました😣
    うちも通達は出てるもののやはり非常識ですよね😞
    授業妨害もだし、万が一自分の子がうつった写真何かに使われてもいやですし😅
    学校に今度さりげなく聞いてみようかな、と思いました😅

• 11月9日
3-613&7-113

授業妨害、だと思います😅

そんな人見たことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子のクラス9人しかいなくて、上の子いる人は出入りもしていますが動画撮る人何人かいました!アリなの?って疑問に思いながら私は携帯しまってました🤣

• 11月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

幼稚園の時は撮影不可と明記されてましたが、小学校のは明記されてませんでした。ただ、暗黙のルールとしてナシなのでは?と思います😅💦

ただ、撮影する人が居る=許可されてる・無法地帯と化しているのどちらかですかね💦

• 11月9日
moony mama

息子の学校は、撮影禁止です。授業の妨げになるので。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてあればわかりやすいですよね!今日書いてあるかな?とホワイトボードとか見て回りましたが特に記載ないから自由なのかな?と。🥸

• 11月9日
こう

幼稚園は動画撮ってます。旦那にも見せたくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園出身じゃないから幼稚園はわからないです〜😂

• 11月9日