しま
わたしも同じく9ヶ月の子がいますが、予防接種受けることにしました!
1歳前の子は抗体がつきにくいらしいから悩んだのですが、打たないよりは打った方がいいと小児科の先生にすすめられて…
保育園に入るんですね!
同じ状況ならやはり接種させます🤔

よち
保育園に入るなら念の為に接種させとくのが安心だと思いました☺️
期間はわからないですが💦
しま
わたしも同じく9ヶ月の子がいますが、予防接種受けることにしました!
1歳前の子は抗体がつきにくいらしいから悩んだのですが、打たないよりは打った方がいいと小児科の先生にすすめられて…
保育園に入るんですね!
同じ状況ならやはり接種させます🤔
よち
保育園に入るなら念の為に接種させとくのが安心だと思いました☺️
期間はわからないですが💦
「保育園」に関する質問
友達に会うか悩んでます 今度ランチを約束をしている友達が、土日はご主人がコロナに罹患したためワンオペしてると聞きました。その1週間後の土曜日に会う約束をしています。 友達本人が元気なら会って大丈夫か…?しっ…
保育園児の子ども2人つれて大阪万博はまだ暑いしやめたほうがいいですか?子どもも楽しめますか? チケットがあるんですが子どもも連れて行くか悩んでいます。暑いから子ども連れて行くのはかわいそうと言われて、、、。
幼稚園や保育園にお子さんが通われている方 子どもが同級生のママさん達と連絡先を全く交換されていない方いますか? 現在こども園の年少クラスに通っている娘がいます。 お迎えで会えば話す方や、週三回ほど一緒に帰って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント