コメント
きびきびだんご
R5年4月入園の二次募集、3次募集の一覧が残っていたので見てみましたが、桑田も御南もそれぞれ0歳児の受け入れで○や△がいくらかありましたよ!
もちろん昨年と今年で状況は変わると思いますが、近年の傾向からすると絶望的状況でもないような気もします🤔
きびきびだんご
R5年4月入園の二次募集、3次募集の一覧が残っていたので見てみましたが、桑田も御南もそれぞれ0歳児の受け入れで○や△がいくらかありましたよ!
もちろん昨年と今年で状況は変わると思いますが、近年の傾向からすると絶望的状況でもないような気もします🤔
「認可保育園」に関する質問
2人目連続育休予定です。 2人目の産休育休期間中に1人目を認可外保育園に入れることは可能なのでしょうか? 認可保育園では妊娠枠だと点数が下がりほぼ入れないですがが、認可外だとどうなのでしょうか? 復帰せずに1…
どちらの園を申し込もうか迷っています😭 今は実家暮らしですが子どもが小学生に上がるくらいまでには出ようと思っています💦 家の近くが全部空きがなく、どちらも少し離れてますがどちらを第一希望にしようか迷っています…
来月から転職し、フルタイム、フル在宅の仕事になります。家にはいるのですが、フルタイムということで勤務時間は9時18時です。今まで17時くらいのお迎えでしたが、これからは18時過ぎます😭認可保育園なのですが、18時過…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昨年の受かった人の平均点数が21点と聞いて絶望してました!
一年を通してその点数ということですかね🤔
ありがとうございます✨
きびきびだんご
岡山市全体の4月入園の平均とかですかね?→21点
実際その辺りがボリュームゾーンですし。
ボーダー21点なら絶望感ありますが、平均ということは高い人の分だけ低い人もいるはずで。
兄弟加点で30点前後の人もざらにいるので、一方で低い点で受かってる人もまぁまぁいるのかなという印象です。
良い結果になるといいですね😌
はじめてのママリ🔰
そんなに高い方もいるのですね...!
ありがとうございます😊✨