※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆m&m☆
子育て・グッズ

3~4歳向けの絵本をお探しですね。娘さんが絵本好きで平仮名も読めるなら、赤ちゃんの頃の本から進化した内容が良いでしょう。おすすめの絵本を教えてください。

娘は絵本好きです。平仮名も読めるようになり、赤ちゃんのときの本は自分で読んでいます。

みなさんの3~4歳おすすめの絵本はなんですか??

コメント

nina

うちも絵本大好きです(๑´ㅂ`๑)
まだ字はよめないですが、小さい時に読んでいた本はほとんど暗記して、下の子に読んでくれています(*´-`)

集中力もついてきているのでもう年長さんレベルの本を読み聞かせてますよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
読み聞かせであればm&mさんの娘さんもどんな絵本でもいけるんじゃないですかね?♡

絵本ではないですが、「おてて絵本」で息子に空想の話を作ってもらってます。それも面白い遊びになりますよ(*´-`)
うちは毎回悪い狼が出てきます(笑)

❁wnmm❁

娘は5歳ですが、今は画像の「ちもちも」を読んでます😀擬音語・擬態語が沢山出てきて楽しいですよ!あと「あめ ぽったん」もリズムがよくて楽しいです( ˆ࿀ˆ )どちらも ひろかわさえこ さんの絵本です❁

姪が4歳ですが、「バムとケロ」シリーズ大好きです❤︎
可愛いですよ〜(〃ω〃)