※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で子ども同士のトラブルがあり、相手の親が自分の子をかなり厳しく育てていると主張。自分の子はそんなことはしないと思っているが、実際は相手の子に嫌なことをしてしまっている。話し合いが難しく、相手の親がモンペ気質か疑問。

幼稚園で、子ども同士のトラブルで相手の親と話すことになってその親が自分の子はかなり厳しく育ててるから悪いことはしてない的なことを言ってます。
こっちの意見もあるので言おうとすると、それもわかるけどうちの子はそんな事は言わないと思ってるなど、、、
わが子も相手の子に嫌なことをされていて、やり返してしまっています。(もちろん、やり返してしまったことはいけない事なので謝っています)
もう、話にならなくてこっちが全部悪いみたいになってます🙄これって、相手の親はモンペ気質なんでしょうか??

コメント

ままり

モンペ気質ですね。
弁償、慰謝料などなければさっさと終わらせた方がいいです。
話にならないって園に仲介してもらえないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、モンペ気質ですよね🙄私もめんどくさくなって、ごめんなさいして終わりにしました🫠

• 11月9日
  • ままり

ままり

そのお子さん、自宅で厳しくされてるから園で爆発してるのかもしれないですね。

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!!!
    なんか、そういうことも気づいてないと思います🙄ほんとに、めんどくさいです🫠

• 11月9日

モンペですね…
家で厳しくされてるから親の目がない時に悪さするんでしょうね😂
話が通じなさそうなので適当にその場をおさめて先生に事情を説明して終わりにします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!私も、話が通じないと思ってめんどくさくなって今回は初めてのトラブルだったので謝って終わりにしました💦

• 11月9日