コメント
はじめてのママリ🔰
管理会社に電話をして値上げに承諾できないと伝えたら分かりましたと言われて終わりました🙆♀️双方の合意がないと値上げできない、値上げを断ったから退去や更新ができないなども無いそうです。ただ承諾できない場合は電話などで連絡してくださいなどと一切記載がなく、書類に署名捺印をして返送して下さいとしか書いていなく連絡しなければ同意するしか無いと思って同意していたかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
管理会社に電話をして値上げに承諾できないと伝えたら分かりましたと言われて終わりました🙆♀️双方の合意がないと値上げできない、値上げを断ったから退去や更新ができないなども無いそうです。ただ承諾できない場合は電話などで連絡してくださいなどと一切記載がなく、書類に署名捺印をして返送して下さいとしか書いていなく連絡しなければ同意するしか無いと思って同意していたかもしれません💦
「住まい」に関する質問
最近夜は寒くなってきたので、寝るときにエアコンをつけっぱなしにしているのですが、何をしても風が当たります… 風向を変えても何をしても当たってしまいます… 加湿器もつけていますが風が直接当たっているのであまり乾…
2日連続…朝起きるとリビングの電気がついてる…😵 一昨日は最後に2階に上がってきたのがぱぱだったので ぱぱが消し忘れたのかなと思ってました 昨日はわたしが最後に消して2階に上がりました 先ほど起きて1階のリビングに…
シングルの方いらっしゃいますか? 公営住宅が当たらなくて、民間アパート借りるしかなくなり申し込みするも不安です… いまは手狭、小学校控えていて、長い目で住んでられない物件で💦 養育費や母子手当みたいなもの頼り…
住まい人気の質問ランキング
はな
詳しくありがとうございます!
こちらダイワでしょうか?
うちに届いた書面も、承諾できない場合というようなことは何も記載がありませんでした😂
うちの場合は、更新の前の事前通知として届いていて今回のものには署名捺印して返送、とかもないので、おそらく何も言わなければ少ししてから、しれっと値上がりした更新書類が届くんだと思います…
前回は1000円値上げだったので断れるのも知らなくて仕方ないかと受け入れてしまったのですが、今回4000円とか言い出して、建物は古くなってるのにふざけんなーってなってます🤣
はじめてのママリ🔰
住んでいたのはダイワです😊
更新の書類と一緒に届いて、事前通知は無かったです。5000円程の値上げだったのですぐに連絡しました。数百円とかならそのまま同意してしまったかもしれません。
はな
事前通知なしだったんですね😱
ほんと、5000円は受け入れられないですよね😭
ありがとうございます!