※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

広島市の保育園入園希望月について、いつから応募すればいいか分からず困っています。役場に問い合わせたが詳細がわからず、どうしたらいいか迷っています。

広島市の保育園に4月から入園させたいのですが...
入園希望月の1ヶ月前から応募するとか11月26日??に応募するとかいろいろあって結局いつなの!?と思っています。分からないことが多すぎて役場に電話したのですがあまり親身になって聞いてくれず分からずでした、、。困っています。

コメント

ららら

広島市ではないですが、4月からの入園希望だと今の時期に書類提出です。
一ヶ月前は途中入園させたい場合と思います!

• ままり

ままり

そうなんですね!!!ありがとうございます!急いで書類準備します!

• 11月9日
mmm...

保活、分からないことだらけですよね😅
私も今下の子の申請してますが、広島市佐伯区で8月から待機状態です💧
広島市は他の地域に比べて4月入園の一次受付が遅く、11月下旬から始まるようです✨️

途中入園させたい場合…例えば12月1日から入園させたい場合は、11月10日までに申込を済ませないといけません🙇‍♀️
なので上の方が仰られているように、途中入園の場合は1か月前申請になります☺️

• ままり

ままり

分からないことだらけです😿😿ほんとに困ってたので助かりました!ありがとうございます😊

• 11月9日
  • mmm...

mmm...

市のホームページにも色々記載しているので、ぜひご覧になってみてください🙆‍♀️

• 11月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!ホームページ確認します!✨

• 11月9日