10年ぶりの運転に不安を感じるペーパードライバーの方へアドバイスをください
ペーパードライバーだった方どうやって克服しましたか?
子供3人になり、いよいよ危機感が…
流石に乗れるようになりたいのですが、免許とって10年全く運転してないので怖いです。
- がんちゃん(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
今カーシェアしてて月一くらいで運転してます!
帰省も車で行くので2時間ほど運転することもあります。
割と都会なので車なくても生きていけてたんですが、車欲しいなと思うようになりました😂
ペーパードライバー講習もあるみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
とにかく数をこなしました!
車校に通ってる時も運転が苦手でしたが、今は人並みに運転できるようになりましたよ😊
-
がんちゃん
乗るしかないですよね!
頑張ります。- 11月9日
がんちゃん
徒歩5分に教習所あるのですが、ペーパードライバー講習コロナ禍になって、受け付けなくなってしまって、困ってます😂
ゴルゴンゾーラ
時々レンタカーして家の近所走るのでもだいぶ違うと思いますよ!
がんちゃん
夫は電車で仕事に行くので車は家に置いてあるのですが、乗れる自信がなくて😂
ままり
横からすみません😣💦
ペーパードライバーから、克服されたのでしょうか?
わたしも練習中なのですが、しんどくても毎日乗らないと不安になってしまって。
車の感覚忘れないか?
次に乗るとき怖くて乗れなくならないか?
が、不安で。
月1でも、感覚忘れないものでしょうか?
また、怖くはないですか?
ゴルゴンゾーラ
まだ克服まではいってないと思います💦
初めての道や、車線の多いところは怖くてノロノロ運転になります😂駐車もまだ下手くそです💦
でも月一運転でも前に運転した感覚が蘇るので、スイスイとはいかないまでも、それなりに運転できてます!
ゴルゴンゾーラ
車はあるのですね!
旦那さんがいる日に助手席乗ってもらって、少しずつ慣らしていくといいと思いますよ!
私もすんごいペーパードライバーでしたが、今まで事故なくなんとかなってます😂
ままり
ありがとうございます!
参考になります✨