※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場で相手の発言を共感すると思ってないくせにってみんなに言われます。なぜだと思いますか。

職場で相手の発言を共感すると
思ってないくせにってみんなに言われます。

なぜだと思いますか。

コメント

その発言と、はじめてのママリさんの関係性があまりに遠い話であるか、共感にのっかり方が下手かですかね。

ただ、思ってないくせにって言う人もどうかと思いますし、あまり気にせずで良いと思いますよ😌

雪

うーんなんだろう…
私の憶測なんですが、共感が嫌味だと捉えられちゃったのかな?😅

例えばですが…平凡な見た目の人達が、見た目のコンプレックスについて会話をしていたとします。
その時に絶世の美人が共感してきたら「またまた~あなたみたいな美人が思うわけないでしょ?」って思われると思いませんか?
美人さんは悪気なく、自分も同じレベルだと思っていたとします。でも、周りからしたら嫌味なんですよね〜😅

その美人さんの例と同じような事が起きているのではないですかね?
つまり、はじめてのママリさんの自己評価と周りからみた評価に差があるって事です。
はじめてのママリさんの方が高いレベルだった場合、おなじ立場で共感したつもりが…上の立場からの嫌味だと捉えられる事があると思います😅

はじめてのママリ🔰

私もよく言われます!なんでか聞いたら言い方がそう聞こえるみたいです笑

思ってないような言い方してるって笑

ほんとに思ってない時もあるし思ってる時もあるけど
言い方が同じなんでしょうね🤦‍♀️