※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仰向けになると子宮が張って、少し出てくるのは妊娠中のお腹が張る感覚と同じです。何か心配なことがあるのでしょうか?

仰向けになってると子宮が張って、少しぽこっと出てくるのですが何でか分かる方いますか?🥺

妊娠中にお腹が張る感覚と同じ感じです。

コメント

ママリ

卵巣が腫れている可能性はないですかね?

• ママリ

ママリ

受診とかしてるわけではないので、自分ではわからないですが、受診してみた方がいいですかね??😭💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

もし心配なら一回病院に行ってみてもいいかもしれないです!何もないならそれに越してことはないですし🥹

私の場合、同じような張りがありつつも特にその他の症状(生理が重いや不正出血等)も無いので放置してたら大きくなっていたので🙏

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥹

常に張ってましたか??
    排卵後だけで毎月ではないんですよね🥺

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

もし腫れていても様子見の場合もありますし、安心要素として行ってみてもらってくださいね☺️

気にしてなかったこともあり記憶が確かではないのですが、常にではなく排卵後が多かったかもしれないです🤔
    仰向けになるときゅーっと張る時があるって感じでした

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

やっぱり腫れてるんですかね😭
    今排卵後4〜5日目なんですけど、今病院行っても大丈夫ですかね??

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

脅かすようなことを言ってしまってごめんなさい🙏余計に心配になりますよね😭

生理前に一度行ってみてもいいかもです!
    私は結局ずっと病院に行かずで、二人目妊娠の時に分かった感じで…張りを感じるようになってからだいぶ放置してからの発見でした🫣

張りといっても、ただの排卵の影響というだけの場合ももちろんありますので、あまり心配なさらずに💪

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

素人判断ですし、私の場合というだけなので必ず卵巣が腫れてる!ということではないということだけ☺️

卵巣が腫れている場合、張りの他に様々な症状も伴うことが多いらしいので🙏

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭

生理前に行けそうだったら行ってみます😭
    今のところは張りもなくなったし、他の症状もないので、何もないこと願っております😭
    ほんとにありがとうございます🌼

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

何もないことを願っています!
    きっと大丈夫ですよ〜💪

• 11月10日