妊娠・出産 仰向けになると子宮が張って、少し出てくるのは妊娠中のお腹が張る感覚と同じです。何か心配なことがあるのでしょうか? 仰向けになってると子宮が張って、少しぽこっと出てくるのですが何でか分かる方いますか?🥺 妊娠中にお腹が張る感覚と同じ感じです。 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 妊娠中 お腹が張る ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 卵巣が腫れている可能性はないですかね? 11月9日 ママリ 受診とかしてるわけではないので、自分ではわからないですが、受診してみた方がいいですかね??😭💦 11月9日 ママリ もし心配なら一回病院に行ってみてもいいかもしれないです!何もないならそれに越してことはないですし🥹 私の場合、同じような張りがありつつも特にその他の症状(生理が重いや不正出血等)も無いので放置してたら大きくなっていたので🙏 11月9日 ママリ そうですよね🥹 常に張ってましたか?? 排卵後だけで毎月ではないんですよね🥺 11月9日 ママリ もし腫れていても様子見の場合もありますし、安心要素として行ってみてもらってくださいね☺️ 気にしてなかったこともあり記憶が確かではないのですが、常にではなく排卵後が多かったかもしれないです🤔 仰向けになるときゅーっと張る時があるって感じでした 11月9日 ママリ ありがとうございます😭 やっぱり腫れてるんですかね😭 今排卵後4〜5日目なんですけど、今病院行っても大丈夫ですかね?? 11月9日 ママリ 脅かすようなことを言ってしまってごめんなさい🙏余計に心配になりますよね😭 生理前に一度行ってみてもいいかもです! 私は結局ずっと病院に行かずで、二人目妊娠の時に分かった感じで…張りを感じるようになってからだいぶ放置してからの発見でした🫣 張りといっても、ただの排卵の影響というだけの場合ももちろんありますので、あまり心配なさらずに💪 11月10日 ママリ 素人判断ですし、私の場合というだけなので必ず卵巣が腫れてる!ということではないということだけ☺️ 卵巣が腫れている場合、張りの他に様々な症状も伴うことが多いらしいので🙏 11月10日 ママリ ご丁寧にありがとうございます😭 生理前に行けそうだったら行ってみます😭 今のところは張りもなくなったし、他の症状もないので、何もないこと願っております😭 ほんとにありがとうございます🌼 11月10日 ママリ 何もないことを願っています! きっと大丈夫ですよ〜💪 11月10日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
受診とかしてるわけではないので、自分ではわからないですが、受診してみた方がいいですかね??😭💦
ママリ
もし心配なら一回病院に行ってみてもいいかもしれないです!何もないならそれに越してことはないですし🥹
私の場合、同じような張りがありつつも特にその他の症状(生理が重いや不正出血等)も無いので放置してたら大きくなっていたので🙏
ママリ
そうですよね🥹
常に張ってましたか??
排卵後だけで毎月ではないんですよね🥺
ママリ
もし腫れていても様子見の場合もありますし、安心要素として行ってみてもらってくださいね☺️
気にしてなかったこともあり記憶が確かではないのですが、常にではなく排卵後が多かったかもしれないです🤔
仰向けになるときゅーっと張る時があるって感じでした
ママリ
ありがとうございます😭
やっぱり腫れてるんですかね😭
今排卵後4〜5日目なんですけど、今病院行っても大丈夫ですかね??
ママリ
脅かすようなことを言ってしまってごめんなさい🙏余計に心配になりますよね😭
生理前に一度行ってみてもいいかもです!
私は結局ずっと病院に行かずで、二人目妊娠の時に分かった感じで…張りを感じるようになってからだいぶ放置してからの発見でした🫣
張りといっても、ただの排卵の影響というだけの場合ももちろんありますので、あまり心配なさらずに💪
ママリ
素人判断ですし、私の場合というだけなので必ず卵巣が腫れてる!ということではないということだけ☺️
卵巣が腫れている場合、張りの他に様々な症状も伴うことが多いらしいので🙏
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
生理前に行けそうだったら行ってみます😭
今のところは張りもなくなったし、他の症状もないので、何もないこと願っております😭
ほんとにありがとうございます🌼
ママリ
何もないことを願っています!
きっと大丈夫ですよ〜💪