コメント
ちぃ
旦那が自営で専従者として働いてます
形状そうしました、
たぬき
形上そうしてます☺️
私は一切出勤してないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。上にも書いたのですが今の状況がこのような感じで、実際にされた方のことを聞きたくて質問しました。提出する書類は場所によって違うと思うのですが、どんなのがありましたか?働いてないことがバレたりとかはありませんでしたか?差し支えなければ教えてください。給料なしでしたら確定申告どのようにされたとか聞きたいです。
- 11月9日
-
たぬき
私は旦那が会社の代表取締役で、私は単なる従業員扱いです。なので就労証明書欲しいーって旦那に言ったら月曜日から金曜日に9時から5時働いてる証明出してくれました☺️
私は保育園からこの書類に記入して就労証明書入れて郵送して、と言われたので入園の時はそんな感じで出しました!
働いてないことバレたことないですよ〜☺️ 産休も育休も手当貰ってますがこちらもバレてないです。
私は給与ありなので会社の方で年末調整?してもらってて自分で確定申告はしてないです。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
答えにくい事なのに沢山教えて下さりありがとうございます。この書類というのはどんなのでしたか?
年末調整になるのですね、無知ですみません。
ありがとうございます。- 11月9日
-
たぬき
大した書類じゃなくて、多分保育料の無償化の申請みたいな感じで、保育園は就労証明書があると幼稚園よりも多くの補償があるから就労証明書が必要って感じでしたよ〜☺️
いえいえ✨
周りにも同じ感じのママさんいますが、旦那さんの会社で働いてる体にして保育園預けてる、みんなバレてないです!そもそも会社側が働いてる証明出してるのでバレっこないかなと☺️- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね。本当ですか、希望が見えてきました。本当にありがとうございます。
父と相談してみます。- 11月9日
-
たぬき
上手くいくといいですね☺️✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。父が自営なのですが、2人目が入れず仕事を探し何ヶ月も申請しましたが育休明けの方が優先になるので順位が下のままで、困り果ててます。父が自営なので形状そうした方がいたら詳しく聞きたいなと思い質問しました。必要な書類ありましたか?働いてるか確認や書類を出してくださいとかはありましたか?
はじめてのママリ🔰
また、給料関係はどうされてますか?確定申告とか疑問で。差し支えない程度に教えて頂けますと嬉しいです。
ちぃ
最低金額の8万で設定してます!
はじめてのママリ🔰
それは実際貰われてるのですか?私は父のところで形状そうしようと思ってたのですが、給料は発生しないので年末調整とか確定申告はどうなるのかなと思い汗
ちぃ
貰いますけど、結局家族のお金としてます(*^^*)
自分の分は1万とかだけです笑
はじめてのママリ🔰
なるほど笑
書類上そうなってるって事ですかね?
ちぃ
そうです!
はじめてのママリ🔰
なるほど、年末調整とか確定申告は旦那さんがされますか?
ちぃ
私と旦那2人でやってます
(私は事務なので教えて貰いながらですが)
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね、たくさん聞いてしまいすみません。><就労証明書以外に必要だった書類などはありますか?後々必要になったものでも。
ちぃ
旦那は雇用契約書が必要でした!
仕事紹介してもらってるので☺️
あとは特に要らなかったです
はじめてのママリ🔰
本当ですか、本当にたくさん聞いてしまいすみません。答えずらいことまでありがとうございます。父と色々と相談してみます。