※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

眼瞼下垂の手術と妊娠、どちらを選びますか?手術後、妊娠すると子供との年齢差が8歳以上になります。今妊娠すると7歳差になります。

皆様、眼瞼下垂の手術と妊娠ならどちらを選びますか??
眼瞼下垂の手術は3ヶ月後くらいでその後妊娠して出産となると上の子とは8歳差以上になります。。
今妊娠してだと来年出産なので7歳差。。。

コメント

藍ちゃん

元眼科勤務です!
眼瞼下垂は片頭痛や肩こりの原因にもなりますし
産後落ち着いてからとかって赤ちゃんが何ヶ月になってから?自分の体調は?等、結構時間かかったりとかするので(手術の日やその後の通院や傷が落ち着くまでのケア含め)
もうすでに7歳8歳あくのであれば
私なら先に手術を受けるかな〜と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊眼科に勤務されていたんですね!!先に受けようと思います!!!
    ちなみ眼瞼下垂症の手術後は、どのくらいはれるのでしょうか💦

• 11月9日
はじめてのママリ

眼瞼下垂を先にします!
7歳差と8歳差だと、正直周りから見たらそんなに変わらないかな?と思ってしまいました。
また子育てはじまったら、先延ばしになりそうですし、、👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!周りから見たら変わらないですかね💦先に手術を受けようと思います
    ありがとうございます😊

• 11月9日