コメント

ゆりまま
私娘ですが…同じで…皆さんのコメント気になったのでついコメントしました…
ゆりまま
私娘ですが…同じで…皆さんのコメント気になったのでついコメントしました…
「保育園」に関する質問
生後9ヶ月になってもまとまって寝ない原因はなんですか? 授乳は最低でも9時には終わらせるようにしています。夜ご飯を上のこと同じ時間に合わせると、5時くらいなので、お風呂入って寝るのは7時くらいです(これも上の子…
もうすぐ1歳になりますが、コップ飲みができません😂 皆さんどうやってコップ飲みの練習を進めましたか? 4月から保育園が始まるので飲めるようにしたく💦 蓋付きのコップを渡すと口をつけて傾けながら飲もうとはするんで…
保育園、幼稚園の卒園式で袴を来たお子さんは、 室内の式中は、足元何を履きましたか? 草履? ブーツ? 園で普段履いている上履き? 袴だけでも慣れないのに、草履の予定なのでステージに上がるときなど転ばないか心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます🍀
娘さんも多動性みたいな感じですか?
うちは毎日保育園から何かしら報告を受けて凹んでいます…
発達に問題あるのかなぁと悩んでいます⤵️
ゆりまま
私の場合ですが、私がブラジル人で、1ヶ月前までずっと自宅保育だったんです、
それで母国語しか話してなかったので、日本語を全く分からず幼稚園に入って、
やっと今少し理解して少し自分の伝えたいこと伝えれてるんですけど、
まだ全然足りなくて…
ある2人の男の子によくちょっかいかけられたり、叩かれたりしてて…
それは今やっと治ったみたいだけど、やっぱり、
お片付けしたらおやつだからねとかそう言うお約束?みたいなのが理解できなくて、お片付けできなかったり、通じないところもたくさんあって、
あぁーー!!!!!ってなるのかも…
でも毎日学校行きたがるし、泣かないし、帰り毎回楽しかったとか言うから、もー何が何だかわからなくて、
ただ毎日迎えの時に担任に色々、日本語わからないから、通じないから!とか言われるとイライラします笑