※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが嫌だ..😭抱っこで早1時間。置いたら起きる😭こんなに苦労しても30分で起きるんだよなぁ😭

寝かしつけが嫌だ..😭
抱っこで早1時間。置いたら起きる😭
こんなに苦労しても30分で起きるんだよなぁ😭

コメント

ychan

めっちゃわかります😭
今まさにそれで笑
時間あるときはいっそこのまま抱っこで座ってたほうが楽だと思って座ってるけど家事したいときはほんと勘弁してほしいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭
    上の子も寝かしつけには苦労して、授乳枕で寝たまま次の授乳まで座りっぱなしとか、普通にありましま!家事もできないし、今は上の子がいるのでなかなかそれは難しくて💦なんだかこの2か月の中でも色々わかるようになってきているのか、どんどん寝かしつけに時間がかかるようになっていて😭寝かしつけってしんどいですよね正直。夜が近づくと、気持ちが沈みます😭

• 11月8日
  • ychan

ychan

あるあるです🥲
    上のお子さんいらっしゃるとさすがに無理ですよね՞ ՞
    最初に比べて背中スイッチも敏感でほんとに寝かしつけ大変すぎます(;;)
    夜はほんとに憂鬱ですよね💭
    といいつつ昼間も布団で寝ないことが多いので憂鬱ですが笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なんて朝まで1時間おきで😭うちも昼間もたいして寝ないです😭

• 11月9日
  • ychan

ychan

1時間おき?!それは凄すぎます😭
    赤ちゃんは寝るのも仕事なのに😭
    はじめてのママリさんもなるべく休んでくださいね😭😭

• 11月9日
ママリ

おくるみ、抱っこ布団、授乳クッションで作ったCカーブで下の子は寝てくれてました😭💦
寝返りするまではこれで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてどれくらい寝ていましたか?
    今日はもう朝まで1時間おきで😭もう使えるものはなんでも使って頼りたいです😔

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

下の子は小さい頃長くて2時間でした!
    一歳3ヶ月から夜中2回くらい起きるくらいになって、1歳半くらいから夜通し寝るようになりましたが、今でも1〜2回うわーんって泣いてまた勝手に寝る💤とかもあります💦

• 11月9日