はじめてのママリ🔰
葉物(ほうれん草)はBFがいいです!裏ごし大変なのに量全然できない…😩
とうもろこしも裏ごし大変だし、魚は臭いので(笑)BF使ってました!
余ってしまうと思ったので和光堂のフリーズドライしか使ったことありませんが頻繁に使うならフレーク系も添加物とかが入ってなくて素材100%なのでおすすめ!!!
あとは旬ではなくてスーパーに出てないフルーツ系などBF使ってアレルギーチェックしました!
BFではありませんが、トマトは湯むきして種取るのめんどくさいのでカゴメのトマトペーストを薄めて使ってます。今でも使います。
きな粉はおやさいきなこが色んな野菜が入ってておすすめです!
むしろ初期の少量野菜のうちはBFにある食材なら全部BF頼りが楽です!!私もうたまるで進めてきて9割手作りしてますが毎回毎回ブレンダー出してきて食材ごとに洗って…初期だと量も少ないからブレンダーの刃が回らなくて…とかほんとに苦痛でした。笑
ママリ
旬の野菜以外はBFでクリアにしてました😄
筋の多そうな物や皮が硬い野菜もBFが便利です😌☝️
今のところ…
青魚、レバー、とうもろこし、ピーマン、さやいんげん、グリーンピース、ごぼう、きのこ類はBFでクリアにしてます😅
コメント