※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

毎日同じ時間に起こすと、その時間に体が慣れてしまう可能性がありますか?

夜の20:30頃寝て朝の5:30頃起こしてミルクを飲んでもらって8時まで寝てもらってます。毎日、5時半に起こすとそういう習慣ついてしまうでしょうか?

コメント

8ヶ月ならわざわざ起こして飲ませる必要はないかなと思いますし習慣づきそうではありますね💦

• すずち

すずち

やっぱ習慣づきますかねぇ🫠上の子の支度とかあるから8時頃まで寝ていてほしくて😅

• 11月8日

退会ユーザー

寝てくれてると助かりますよね😭5時半に起きて飲む習慣があるとミルクをやめた時が余計大変かなって思いました🥹
    ただその子にもよりますし、ママさんがやりやすいようにやるのが最善かと思います☺️

• 11月8日
  • すずち

すずち

確かにそうかもしれないです😮‍💨だんだん起こすのやめて何時まで寝れるか様子見てみようかな🫤

• 11月9日